当前位置: 首页>随州要闻
我市全民阅读活动启动
  • 发布时间:2024-04-18 08:43
  • 信息来源:
  • 编辑:黄振忠
  • 审核:黄振忠
打印

4月17日,2024年全民阅读活动启动仪式暨青少年爱国主义读书教育活动在随州二中举行。市委常委、宣传部部长罗栋梁出席活动并讲话。
  今年的阅读主题为“建设书香随州助力共同缔造”。启动仪式上,我市开展了经典诵读展演,宣读了阅读倡议书,进行了全民阅读知识问答。问答环节涵盖了全民阅读、青少年爱国主义读书活动以及“扫黄打非”相关知识,呼吁全社会共同参与“扫黄打非”行动,形成强大的社会合力。市新华书店向师生们捐赠了100张读书券,进一步推广全民阅读、助力素质教育。
  罗栋梁提出,开展全民阅读活动是全市干部群众精神文化生活的一件大事,是提升城市文明素质、创造和谐美丽随州的重要举措。希望广大党员干部带头读书学习,修身养志、增长才干;希望同学们养成阅读习惯,快乐阅读、健康成长;希望全社会都参与到阅读中来,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。
  下一步,我市将开展“带着书籍打卡随州”微视频线上征集活动、征选“书香随州”全民阅读活动推广人和青少年爱国主义读书教育等活动,以全民阅读活动为突破口,着力构建全民阅读体系;通过搭建阅读阵地、推出经典书目、举办阅读活动、创建阅读品牌等方式,在全市持续深入推进“书香随州”建设,让阅读成为习惯、让书香溢满随州。

扫一扫在手机上查看当前页面