当前位置: 首页>随州要闻
钱远坤参加市政协联组讨论
  • 发布时间:2024-01-10 08:59
  • 信息来源:
  • 编辑:黄振忠
  • 审核:李发兵
打印

钱远坤参加市政协联组讨论时提出

凝心聚力放大特色优势 为高质量发展蓄势赋能

1月9日,市委书记钱远坤参加市政协五届三次会议工商联、经济界委员联组讨论时提出,要大力发扬企业家精神,凝心聚力、拼搏奋进,推动特色产业加快转型升级、资源要素加快集聚整合、人文优势加快释放转化,不断厚植发展根基,激发高质量发展强劲动能。
  市政协主席冯茂东等参加讨论。
  讨论中,政协委员们结合《政府工作报告》,围绕专汽产业转型升级、大健康产业发展、企业生产要素保障、人才引进与培养、消费增长点培育、城区道路封闭施工管理等踊跃建言,现场气氛十分热烈。
  钱远坤认真听取大家的发言后说,过去一年,面对严峻复杂的外部环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,全市经济社会发展交出了一份难中求成、稳中向好、进中提质的答卷,乡村合作公司促进新型农村集体经济发展、专汽新能化项目链式布局、工业技改、农业社会化服务等方面工作在全国、全省产生了一定影响。这些成绩的取得,离不开全市广大党员干部群众的共同努力、拼搏奋进,也凝聚着各级政协组织、广大政协委员和社会各界的智慧和力量。
  钱远坤强调,要立足实现高质量发展的目标要求,大力弘扬企业家精神,提振发展信心,抢抓发展机遇,打造特色品牌、加速产业集聚,延长产业链、提升价值链,加快推动优势产业转型升级、做大做强,不断厚植高质量发展根基。要持续擦亮随州礼乐文化品牌,推动优秀特质文化的挖掘、转化、利用,在文脉传承中提升城市品质、增强文化自信、塑造城市精神,不断增强花园城市吸引力。要持续优化营商环境,及时帮助企业解决发展中的困难和问题,推进惠企政策“免申即享”,更好服务市场主体、推动经济稳健发展。要强化人才支撑作用,坚持政企协同,不断创新人才引进机制,全方位提升服务保障水平,构筑人才引得进、留得住、干得好的良好生态。

扫一扫在手机上查看当前页面