当前位置: 首页>随州要闻
市政协学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议召开
  • 发布时间:2023-09-19 09:09
  • 信息来源:
  • 编辑:罗皓月
  • 审核:黄振忠
打印

市政协学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议召开

以务实举措推动主题教育走深走实 为建成城乡融合发展示范区汇聚磅礴动能

9月18日,市政协学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和指示批示精神,认真落实中央、省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和全市主题教育工作会议精神,对市政协开展主题教育进行动员部署。
    市政协党组书记、主席冯茂东出席并讲话。
    冯茂东强调,要深刻认识到开展主题教育是推动全党统一思想、统一意志、统一行动的重大举措,是激励党员干部敢于担当、敢于斗争、敢于争先的现实需要,是坚持管党治党严的基调、严的措施、严的氛围的实际行动,是新时代新征程更好发挥人民政协重要阵地、重要平台、重要渠道作用的内在要求,要将深入开展主题教育作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动和重要检验。
    冯茂东要求,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,确保达到“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”的具体目标。要抓牢“牛鼻子”,确保理论学习入脑入心,推动学习成果转化为开展工作的新思路、推进工作的新举措、解决问题的新方法。要用好“传家宝”,确保调查研究求深求实,把情况摸清、把问题找准、把对策提实。要投身“示范区”,确保推动发展见行见效,在服务融入湖北建设全国构建新发展格局先行区中展现政协新作为。要聚焦“关键点”,确保检视整改从严从紧,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,把问题整改贯穿主题教育始终。
    市政协副主席张书文、黄秋菊、程敦怀、刘玲、陈德贵、徐光喜、田涛出席会议,秘书长王茂芳主持会议。

扫一扫在手机上查看当前页面