当前位置: 首页>随州要闻
市委组织部召开机关党员干部警示教育大会
  • 发布时间:2023-07-31 08:32
  • 信息来源:
  • 编辑:黄振忠
  • 审核:杨文明
打印

7月28日,市委组织部召开机关党员干部警示教育大会,贯彻落实省、市关于开展党风廉政建设宣教月活动的相关要求,教育引导党员干部筑牢思想防线,增强党性修养和廉洁从政意识。市委常委、组织部部长张卫出席会议并讲授廉政党课。
  张卫围绕深刻领会习近平总书记关于全面从严治党的系列重要论述、坚持严字当头压紧压实全面从严治党主体责任、聚焦关键环节抓细抓实党风廉政建设等三个方面,为参会党员干部讲了一堂廉政党课。他提出,组工干部是管党治党的政治干部,要带头严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。要保持头脑清醒,以史为鉴、以案为鉴,反躬自省、警钟长鸣,算好“政治账”“经济账”“名誉账”“家庭账”“人情账”,时刻守住从政的清廉线。要自觉接受监督,主动接受上级监督、派驻纪检组监督、同级和下级监督、社会和舆论监督,做到正确对待监督,习惯在监督下工作和生活。要争做守纪表率,做到学法用法、公道正派、谨小慎微、甘于奉献、脚踏实地、埋头苦干,奋力开创组织工作新局面。
  会上,参会人员集中观看了警示教育专题片,传达学习了省纪委监委通报的4起严重违反政治纪律和政治规矩典型案例。

扫一扫在手机上查看当前页面