当前位置: 首页>随州要闻
随州市红十字事业高质量发展工作推进会议召开
  • 发布时间:2022-11-23 08:55
  • 信息来源:
  • 编辑:涂小丽
  • 审核:涂小丽
打印

甘国栋在全市红十字事业高质量发展工作推进会上强调

加快推进红十字基层组织建设

奋力推动红十字事业高质量发展

11月22日,全市红十字事业高质量发展工作推进会议召开。市委副书记甘国栋出席会议并讲话,强调要提高政治站位,深刻认识红十字事业高质量发展的重要意义,聚焦重点任务,加快推进红十字会基层组织建设,努力形成上下联动、协同推进的工作格局,奋力开创红十字事业高质量发展新局面。
  甘国栋强调,要坚持党建引领,坚定不移走中国特色红十字事业发展道路,全面提升红十字会党的建设质量和水平。要以高质量基层党建带动红十字会基层组织建设,通过市、县、镇、村四级联动,推动构建“纵向到底、横向到边”的基层组织网络体系,形成宽领域、广覆盖的基层工作保障格局,确保红十字会基层组织全覆盖。要激发组织活力,重点围绕应急救援、应急救护、人道传播、无偿献血、造血干细胞捐献等红十字志愿服务特色领域组建志愿服务队伍,广泛开展特色志愿服务。要完善红十字会内部治理结构,依法建立“理事会决策、执委会执行、监事会监督”的新型治理结构,紧扣强“三性”、去“四化”要求,推动组织建设法治化、制度建设体系化、队伍建设专业化。要认真贯彻执行《中华人民共和国红十字会法》等法律法规,加大红十字会权益保护力度,保障红十字会依法办会、依法履责,优化红十字事业发展环境。要结合本地本单位实际,广泛参与、积极支持红十字会实施备灾救灾、应急救护培训、社会救助等核心业务项目。要加强舆论引导,倡导“人道、博爱、奉献”的红十字精神和崇尚奉献、热心公益的良好社会风尚。要加强领导,明确责任,积极配合,形成合力,强化督办,狠抓落实,确保红十字事业高质量发展工作各项任务落到实处。
  市人大常委会副主任刘泽富、市政协副主席黄秋菊出席会议。副市长罗兰主持会议。会议传达学习了全省县域红十字会基层组织建设会议精神,曾都区、市教育局、市中心医院有关负责同志先后作交流发言。

扫一扫在手机上查看当前页面