当前位置: 首页>随州要闻
随州市开展县域(镇域)经济高质量发展统计监测培训
  • 发布时间:2022-06-24 08:29
  • 信息来源:
  • 编辑:涂小丽
  • 审核:涂小丽
打印

6月23日,全市县域(镇域)经济高质量发展统计监测培训会召开,全面提升基层统计干部能力素质,助力镇域“小老虎”持续壮大,推进我市县域经济高质量发展。市委常委、常务副市长甘国栋出席培训会并讲话。
  会上,市统计局主要负责同志分析了我市2021年度县域经济和镇域“小老虎”考核评价情况,介绍了当前全市经济运行形势,安排了下阶段统计重点工作。
  甘国栋强调,站位上要高远,充分认识统计工作的重要定位,按照中央关于统计工作的决策部署,切实提高思想认识,增强做好统计工作的主动性、自觉性和责任感;充分履行统计岗位的应尽之责,立足乡镇实际,用好统计数据这个工具,发挥出统计调查的作用;加强统计运行监测和调度分析,充分发挥统计监督的服务之效。落实上要精准,紧盯重点行业、重点企业、重点地区,实施一周一调度、一周一汇报,坚决稳住当前经济大盘;壮大总量、彰显特色、激活机制,推动镇域经济多点发力;各地要围绕“三百战略”部署,瞄准目标,促进县域经济争先进位。保障上要有力,高度重视,扎实抓经济发展,踏实研究统计工作,让统计数据更加客观、完整、真实地反映经济发展成果;凝聚工作合力,积极构建“党政领导、统计牵头、部门主抓、各方参与、齐抓共管”的工作机制;加强统计干部队伍建设,为统计工作创造更好的环境和条件。

扫一扫在手机上查看当前页面