当前位置: 首页>随州要闻
克克:树牢绿色发展理念提升环境治理能力为全市高质量发展注入绿色动能
  • 发布时间:2021-03-17 09:03
  • 信息来源:
  • 编辑:涂小丽
  • 审核:黄振忠
打印
近日,我国遭遇近十年最强沙尘天气。据中央气象台最新预警,16-17日,湖北部分地区将受到影响,湖北北部有扬沙或浮尘天气。3月16日,市长克克专题调研生态环境保护工作,他强调,要牢固树立绿色发展理念,不断提升环境治理能力,坚决打好打赢污染防治攻坚战。
  副市长吴超明,市政府秘书长刘光海等参加调研。
  克克首先来到炎帝大道机动车尾气遥感监测点,察看尾气监测情况。随后,克克来到市生态环境局,调研智慧环保信息化平台建设情况,观看平台操作演示,详细了解平台运行情况。克克指出,要发挥科技在环境保护中的作用,助力随州坚决打赢蓝天、碧水、净土保卫战。调研座谈会上,克克听取了我市生态环境保护工作汇报。
  克克强调,要坚决贯彻习近平生态文明思想,始终坚持“绿水青山就是金山银山”理念,牢牢把握绿色发展的方向不动摇,坚决落实党中央关于生态环境保护的决策部署和省委省政府工作要求,抓紧编制生态环境保护规划,推进生态环境领域“放管服”改革,发展绿色低碳经济,抓好生态环境工程项目实施,为全市高质量发展注入绿色动能。
  克克要求,要统筹抓好中央和省环保督察及“回头看”、长江经济带生态环境警示片披露问题、鄂北专员办对“一市两部门”现场监察反馈意见等整改工作,坚持问题导向,拿出务实管用的硬招,确保全面完成省定2021年度整改销号任务。要提前谋划对接,做好市州污染防治攻坚战成效考核迎检准备,具体化、项目化、清单化推动工作落实。
  克克要求,要对标省委、省政府《关于构建现代环境治理体系的实施意见》,推动治理体系“随州篇”落地见效。要强化责任,深入落实环境保护“一票否决”实施办法、生态环境保护责任清单,持续深化落实污染防治攻坚战考核办法、领导干部自然资源资产离任审计、生态环境损害责任终身追究等环保激励约束机制,坚持精准、科学、依法治污,推动生态环境综合治理、系统治理、源头治理,坚决打好污染防治攻坚战。

扫一扫在手机上查看当前页面