当前位置: 首页>随州要闻
克克:培育全产业链条推进高质量发展
  • 发布时间:2021-02-23 08:51
  • 信息来源:
  • 编辑:涂小丽
  • 审核:石磊
打印

2月21日,市长克克调研专汽产业发展时强调,要更大力度强链补链延链,打造全产业链发展体系,持续推进我市专汽产业高质量发展,确保“十四五”时期实现千亿元产业目标。
  市委常委、常务副市长林常伦,副市长吴超明,市政府秘书长刘光海等参加调研。
  新春伊始,我市专汽及零部件企业正开足马力生产,全力奋战“开门红”。克克先后来到齐星集团、聚力科技、常森机械、新兴全力、亿丰泵业、东风随专等企业,实地察看各企业运转情况,了解产品研发、技术创新、品牌打造、市场开拓、本地配套等情况,了解企业存在的困难和问题,听取企业负责人对随州专汽产业发展的意见和建议。在随后召开的调研座谈会上,克克听取了相关企业发展情况汇报,与有关企业、部门共同商讨专汽产业全产业链发展路径。克克指出,要加大整合力度,在满足生产需求的条件下,积极推动本地企业配套;要加快专汽产业重点项目建设步伐,推动专汽产业提档升级;要发挥龙头企业的辐射带动作用和产业园区的集聚作用,进一步做大做强专汽产业。
  克克强调,要着力推动专汽产业强链补链延链,构建完善的专汽产业链条,全力以赴擦亮随州“中国专用汽车之都”金字招牌,确保“十四五”时期实现千亿元产业目标。要以科技创新强链,搭建创新平台,加强产学研合作,瞄准专业化、智能化、高端化发展方向,加强技术改造,推动企业提能增效,提高产品质量和档次,增强核心竞争力,提升产业水平。要以招商引资补链,围绕专汽全产业链精准招商,以商招商,以企联企,增强集聚效应、品牌效应,壮大产业集群,补齐产业链发展短板。要以完善配套延链,围绕随州专汽产业发展需求,坚持做强现有和引进突破共同发力,加快发展配套产业,不断延伸专汽产业链条。要构建与产业链并行的资金链、政策链、人才链,以链强链,推动专汽产业高质量发展。

扫一扫在手机上查看当前页面