当前位置: 首页>随州要闻
钱远坤:坚定信心谋发展 实现首季“开门红”
  • 发布时间:2021-02-22 08:53
  • 信息来源:
  • 编辑:涂小丽
  • 审核:石磊
打印
2月20日,市委书记钱远坤前往随州高新区部分工业企业走访调研,了解节后企业开工情况,听取企业发展中面临的困难和问题,并向各位企业家和广大职工送上新春祝福。
  市委副书记、随州高新区党工委书记冯伟,市委常委、市委秘书长刘宏业,副市长吴超明,随州高新区管委会主任周亚林,市经信局主要负责同志等参加活动。
  钱远坤先后前往健民集团叶开泰国药(随州)有限公司、随州市康美电子有限公司、湖北正大有限公司、青岛啤酒(随州)有限公司、湖北利康医用材料股份有限公司、湖北龙牧专用汽车有限公司走访调研。春节期间,一些企业连续生产赶制订单,各企业生产线上一片忙碌景象。钱远坤走进各企业生产车间,实地察看生产情况,并与企业负责人深入交流,详细了解企业生产经营、技改创新、产品研发、转型升级等方面情况,听取企业在融资、用地和水电气等生产要素保障中存在的困难和问题。
  钱远坤对各企业的发展情况给予肯定。他嘱咐各企业负责人,要认真做好常态化疫情防控工作,始终绷紧安全生产之弦,坚决落实安全生产责任制,守住企业安全发展底线;要坚定发展信心,坚持以创新引领企业发展,抢抓全省“技改提能、制造焕新”行动机遇,结合实际积极实施技术改造,使用新技术、新工艺、新装备等推动高端化、智能化、绿色化转型,打造精品名牌,争做行业“隐形冠军”。钱远坤要求,各地各有关部门要当好服务企业“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,深入企业摸清情况,及时帮助企业解决发展过程中遇到的困难和问题,加快推动要素供给与产业发展相匹配,为企业生产经营、项目建设创造良好条件,奋力实现一季度“开门红”,为完成全年目标任务奠定坚实基础。

扫一扫在手机上查看当前页面