当前位置: 首页>随州要闻
克克:改善人居环境完善城市功能 补齐民生短板提升城市品质
  • 发布时间:2021-02-22 08:51
  • 信息来源:
  • 编辑:涂小丽
  • 审核:石磊
打印
2月20日,市长克克调研城市品质提升工作时强调,要坚定不移地实施好“城市品质提升三年行动计划”,加强历史文化街区保护改造提升,推进老旧小区改造,加快城市道路建设,进一步改善人居环境、完善城市功能、补齐民生短板、提升城市品质,不断提升市民的幸福指数。
  市政府秘书长刘光海等参加调研。
  克克首先来到文峰塔广场、草店子街调研了解历史文化街区改造提升工作。克克现场踏勘周边环境,听取历史文化街区改造提升工作介绍,详细了解街区历史故事、规划布局情况。听到市民反映文峰塔广场附近无公厕,克克立即交办给相关部门。克克指出,要推进改造提升工程,做到既保护历史,又体现传承发展,充分挖掘城市文化底蕴,提升城市品位,展现城市独特魅力;要突出规划引领,注重区域整体协调,抓好文化节点提升,充分彰显街区文化特色,切实保护和传承好历史文脉,打造民心工程、精品工程、形象工程。
  随后,克克来到白云湖小区、驰乐小区,察看改造后小区的停车位建设、绿化亮化及道路修整等情况,并与群众亲切交谈,听取他们对老旧小区改造的意见建议,询问群众的满意度。克克指出,要从老百姓的实际需求出发,统筹谋划推进老旧小区改造工作,推动城市社区品质、生活环境显著提升;要把老旧小区改造与基层社会治理相结合,推进“红色物业”,引导群众主动参与、积极献计献策,共建共治共享幸福美好家园;要建立健全小区后续管理长效机制,巩固深化改造成果;要积极稳妥推进既有住宅加装电梯等工作,完善服务配套,让市民生活更舒适、更便捷。
  克克还来到冷家东巷与相关部门商讨畅通道路“微循环”事宜,到擂鼓墩大道改造项目现场了解施工进展。他提出,要加快推进城市道路建设,不断优化路网结构,加大交通堵点治理力度,为市民打造良好的出行环境;要综合考虑区域交通、居民出行、老旧小区改造等多层次需要,畅通道路微循环,有效提升区域通行能力。

扫一扫在手机上查看当前页面