当前位置: 首页>随州要闻
随州市抗疫先进事迹首场报告会举行
  • 发布时间:2020-11-21 09:19
  • 信息来源:随州日报
  • 编辑:黄振忠
  • 审核:黄振忠
打印
11月20日,随州市抗击新冠肺炎疫情先进事迹报告会首场报告在市委党校举行。4名报告人声情并茂地讲述了他们疫情期间逆行出征的心路历程和感人事迹。一个多小时的报告会中,多次响起了雷鸣般的掌声。
  报告会以“弘扬伟大抗疫精神,凝聚磅礴奋进力量”为主题,旨在进一步激发全市广大党员干部弘扬伟大抗疫精神,引导广大党员干部以先进模范为榜样,主动作为、奋发有为、担当善为,汇聚起推动随州疫后重振和高质量发展的磅礴力量。
  报告会上,市中心医院党委书记张振建,深情讲述他带领中心医院2300余名医务工作者,在抗疫一线,与死神赛跑、同病魔斗争、为生命护航的感人点滴瞬间。曾都区北郊街道八里岔社区党委书记许旭,讲述了她和社区干群、下沉党员干部、志愿者用心用情为社区居民服务的故事。广水市太平镇猫子湖村驻村第一书记杨曙光与驻村工作队一起就地转化为防疫工作队,走进千家万户,说尽千言万语,想尽千方百计,守护好乡村这块阵地。随州日报社随县记者站站长刘诗诗,讲述了她和同事们把个人安危置之度外,把家庭困难放在一边,全力以赴投入这场新闻战斗的故事,分享了采访中见到的市委市政府带领全市干部群众齐心抗疫的一幕幕生动场景。
  一个个生动的故事,一个个感人的瞬间,彰显着共产党员的政治本色,体现着人民至上、生命至上的抗疫精神实质,激发出每位与会者内心深处的强大共鸣。大家表示,要践行和传递好伟大的抗疫精神,坚持在继承中创新、在创新中发展,与决战脱贫攻坚、决胜全面小康等结合起来,与克服随州经济社会发展面临的各种风险挑战结合起来,不断筑牢思想根基,形成强大合力,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。
  事迹报告会由市委、市政府举办,巡回报告会报告团全体成员,全市广大干部职工、医务工作者、公安干警、社区干部、志愿者代表和市委党校秋季主体班学员等600多人现场聆听报告。报告会通过随州新闻网、随州论坛、云上随州等平台同步直播,超过15万人次在线观看。
  13名报告团成员均为获得全国、省级和市级抗疫表彰的先进集体、先进个人代表。报告团还将分赴各县、市、区和部分市直部门开展巡回报告。

扫一扫在手机上查看当前页面