当前位置: 首页>随州要闻
我市加强农产品质量监管确保“菜篮子”安全
  • 发布时间:2020-04-04 14:17
  • 信息来源:随州日报
  • 编辑:黄振忠
  • 审核:黄振忠
打印

近来,市农业农村部门不断夯实监测、执法、追溯等工作基础,严守农产品安全底线不放松,全力保障市民“菜篮子”安全。
  市农业农村部门加强了农产品质量检测培训,提升基层人员的检测水平。采购了一批农产品快检设备下发至各地,并计划在随州高新区和大洪山风景名胜区建设检测室,提升检测能力。自2月份以来,在抓好疫情防控的前提下,该部门加强了对上市农产品的抽样检测,共抽检农产品242批次,检测蔬菜样品520个,开展非洲猪瘟检测5319头,瘦肉精检测1012头。
  全面启动春季农资打假工作,开展“春雷”行动,为春耕备耕保驾护航。近1个月以来,全市共出动执法人员284人,检查农资经营门店410家,检查农资产品3252个,总合格率99.88%,发现问题4个,并及时进行了纠正,有力保障了我市农资市场的正常秩序,为春耕备耕提供了保障。
  为了帮助农民用好食用农产品合格证这张新名片,提升农产品的附加值,市农业农村部门通过网络、电话视频远程指导等方式,组织各县市区监管人员及农产品生产单位在线参加学习培训,并印制了500份统一样式的合格证下发至各地。自3月8日广水市实实在在生态农业有限公司获得第一张农产品合格证以来,全市已开具了香菇、茶叶、蔬菜、畜禽等各类农产品合格证38张,帮助农民销售农产品3万余公斤。

扫一扫在手机上查看当前页面