当前位置: 首页>随州要闻
刘晓鸣:坚持疫情防控和生产发展“两手抓”“两不误”
  • 发布时间:2020-03-24 09:17
  • 信息来源:随州日报
  • 编辑:涂小丽
  • 审核:涂小丽
打印

3月23日,省人大常委会副主任刘晓鸣来到随县客运站、湖北正大公司、曾都区何店镇等地,调研我市劳务输出、重点企业复工复产和春耕生产工作。
  市委副书记冯伟,市政协主席冯茂东,市人大常委会副主任布厚伟,副市长李国寿,随州高新区管委会主任周亚林等分别参加活动。
  在随县客运站,刘晓鸣详细了解该县“点对点”包车运送务工人员返岗工作相关情况。他指出,就业是最大的民生,要牢牢抓住各地企业复工复产带来的务工需求机遇,努力化危为机、逆势而上,主动对接、广泛发动、靠前服务,让群众通过务工实现稳定增收。在劳务输出的同时也要做实做细疫情防控各项工作,严格筛查外出务工人员健康状况,绝不能给务工人员接收地的疫情防控工作带去风险。
  在湖北正大有限公司,刘晓鸣走进企业的生产车间,详细询问防控工作落实和生产情况,并听取企业在复工复产中存在的困难和问题。他强调,食品安全重于泰山,食品生产企业要坚持一手抓疫情防控,一手抓食品安全,强化主体责任落实和食品安全责任意识,严格落实各项防疫和安全生产措施,确保企业安全有序复工复产。
  刘晓鸣还实地查看了曾都区何店镇三岔湖村香菇生产基地、小麦绿色高质高效全程机械化示范基地、桂华村春季蔬菜生产基地。他强调,要坚持疫情防控和春耕生产“两手抓”“两不误”,建立同疫情防控相适应的经济社会稳定发展秩序,努力在农产品市场销售上多做文章、多下功夫;有序推进农业生产,努力把疫情造成的损失减到最低,一方面要发动广大干群“加油干”,另一方面还要努力提升农业机械化、规模化、科技化、绿色化水平,促进农民稳定增收,保障国家粮食安全。

扫一扫在手机上查看当前页面