当前位置: 首页>随州发布
随州新能源汽车驶入“新赛道”
  • 发布时间:2022-01-22 13:45
  • 信息来源:
  • 编辑:陈刚
  • 审核:陈刚
打印

1月18日,程力集团与武汉海亿新能源科技有限公司签订战略合作框架协议,共同推进燃料电池汽车研发、制造与推广,标志着随州新能源汽车驶入“新赛道”,形成纯电动和燃料电池双线并举的新发展格局。
  


武汉海亿新能源是一家专注于燃料电池系统、燃料电池汽车动力系统及核心零部件研发生产的高新技术企业。程力集团拥有新能源商用车整车生产资质,新能源汽车公告50多个,已开发出纯电动洒水车、纯电动厢式运输车、纯电动冷藏车等多款新能源车型。根据协议,双方将本着资源共享、优势互补的原则,在燃料电池汽车样车开发与整车资质申报及整车生产、推广与销售等方面开展合作。
  
目前,随州拥有新能源整车资质企业2家,新能源专用车产能充足。2021年10月,随州联合武汉市启动申报国家燃料电池汽车推广应用示范城市群。据市经信局相关负责人介绍,随州正在高规格编制燃料电池汽车产业发展规划,推进燃料电池汽车场景应用和基础设施建设,加大招商力度完善燃料电池汽车产业链,加快推动专汽产业转型升级和高质量发展。


扫一扫在手机上查看当前页面