当前位置: 首页>公众互动>回应关切
湖北:三级应急响应级别下常态化防控措施做到六个坚持
  • 发布日期:2020-06-13 15:39
  • 信息来源:长江云
  • 编辑:许静
  • 审核: 许静

6月12日18:00,湖北召开新冠疫情防控发布会宣布:6月13日0时起,将湖北省突发公共卫生应急响应级别从二级调整降低至三级,并相应调整优化有关防控措施。

应急响应级别调整为三级,标志着湖北省常态化防控进入新阶段,防控策略及相关措施也将因时因势进行调整优化。在具体防控要求方面,我们将做到六个坚持。

一是坚持属地、部门和行业、单位、个人和家庭常态化防控四方责任。

二是坚持发热门诊闭环管理,对进入发热门诊后的发热患者,严格实施核酸、抗体、CT、血象等四个项目快速筛查。

三是坚持快速处置,一旦出现风险隐患,及时将疫情控制在最小范围。

四是坚持院感防控和医务人员防护,守住医院第一道关口。

五是坚持重点场所防控。养老与福利机构、监所、公共交通、公共场所坚持体温检测措施。

六是坚持外防输入。进一步加强境外疫情输入风险分析研判,强化部门联动配合,继续做好入境人员信息闭环和工作闭环管理,实现“及时管控一代病例,有效预防二代病例,切实杜绝三代病例”,坚决防范境外输入性病例扩散和蔓延。

(湖北广电融媒体记者 龙科 宋杰 责任编辑 何潜彬)

扫一扫在手机上查看当前页面