当前位置: 首页>走进随州>圣地车都
省委统战部调研组来随调研基层统战工作
  • 发布时间:2020-07-01 08:51
  • 信息来源:随州日报
  • 编辑:涂小丽
  • 审核:涂小丽
打印

6月30日,省委统战部副部长、省社会主义学院党委书记陈昌宏带领调研组来随,就我市基层统战工作进行调研。
  市委常委、宣传部长、统战部长张卫参加调研。
  陈昌宏一行来到江南专汽公司,深入车间厂房,详细了解企业复工复产以来的生产经营情况及当前面临的困难。随后在市社会主义学院实地看了学校教学楼、学员楼、食堂等办学设施。此前,调研组还在广水市和曾都区部分乡镇及社区、民营企业、党外知识分子比较集中的企事业单位、新的社会阶层人士组织、宗教活动场所进行了走访调研,了解我市基层统战工作情况,以及贯彻落实中央、省委关于统战工作决策部署情况。
  陈昌宏对我市基层统战工作给予充分肯定,认为我市基层统战工作组织领导有新加强,服务民企有新亮点,统战工作品牌有新提升。他提出,当前统战工作的地位越来越重要,任务越来越繁重,要求也越来越高。要抓好基层统战工作,重点是服务民营企业,持续做好疫后重振、复工复产等工作,做好民族宗教工作,做好统战工作基层基础建设,统筹谋划,一体推进。要打好炎帝文化牌、基层统战牌和信息化建设牌,打造出有影响、有特色的随州品牌。市社会主义学院要积极推进办学体制机制改革,做好轮训培训工作。
  张卫表示,将以此次调研为新起点,进一步对标对表找差距,进一步聚焦聚力抓落实,进一步补短板强基层,凝聚起广大统一战线成员的智慧和力量,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出贡献。

扫一扫在手机上查看当前页面