当前位置: 首页>走进随州>旅游资源
大洪山五绝
  • 发布时间:2020-09-14 09:30
  • 信息来源:随州日报
  • 编辑:杨文明
  • 审核:管理员
打印

 第一绝:楚北天空第一峰
  山高人为峰。大洪山主峰宝珠峰,海拔高度1055米,被誉为“楚北天空第一峰”。在这里,可以一览众山,任思绪飞扬;可以临风而立,任衣衫飘飘;可以登临金顶,梦回千年唐宋。当云翻雾涌的时候,各种仿古建筑群忽隐忽现,犹如置身天上宫阙,定会有“不知今夕是何年”的美妙错觉。
  第二绝:高山悬湖白龙池
  “苍松翠柏长生地,绿水青山古洞天。”隐匿于宝珠峰旁的白龙池,海拔840米,犹如一面碧绿的明镜悬挂于山峦之间。这里一面是蓝蓝的湖水,一面是碧绿的丛林和栈道。阳光照耀下,树影婆娑,在漫步中,寻找光影中的你。
  第三绝:观星摄影状元台
  在状元台星空,观星河是很幸运的事情。状元台作为大洪山最佳观星点,吸引了无数的摄影爱好者,饱览绚丽的星河美景。这里视野开阔,核心景区内多数景点可一览无余。尤其是在这里眺望与之遥相对应的宝珠峰,古色古香的唐宋风格寺院建筑群尽收眼底,犹如欣赏一幅巨大的山水画卷,气势巍峨。
  第四绝:传承千年古银杏
  大洪山古银杏王,相传由光武帝刘秀和其皇后阴丽华亲手栽种(一说为唐代大洪山慈忍大师所栽),距今有近2000年的历史,见证了千年的岁月变迁和斗转星移。这棵古银杏树为雄性,只开花不结果。在古银杏树的周围,还有五棵数百年以上的雌性银杏树,长年果实累累,人称“五女拜寿”“五妃侍君”,可谓一大奇观。
  第五绝:无拘无束自在牛
  大洪山自在牛,一年只回一次家,自由自在地喝山泉水,吃山坡草甸的青草。更有趣的是,这些牛因常年徜徉于景区各大景点,还常常于游客进行“互动”:它们可悠然卧于路中,不理你的鸣笛声。也可以睁开大大的牛眼,看稀奇似的瞪着你;还可以贴身而近,感受彼此的感觉……大洪山自在牛,就一个“牛”字。

扫一扫在手机上查看当前页面