当前位置: 首页>走进随州>旅游资源
游享自在大洪山大洪山好时光
  • 发布时间:2020-04-28 09:17
  • 信息来源:随州日报
  • 编辑:涂小丽
  • 审核:许静
打印

【动自在】
  出了武汉,沿着高速一路往西北方向,只要两个半小时就来到了随州大洪山。而从随州城区出发,仅有40分钟就可以到达大洪山。在这里,你可以尽情放纵自我:沿着环山道,骑上自行车,把汗水和烦闷都洒入山间;徒步走在山涧古道中,沿途的青苔与野花让你的脚步和心灵不知不觉都变得轻快起来;你还可以在真正的山崖上攀岩,不需要专业的技能,穿好装备,放下压力,就能在崖壁上留下你勇敢的身影。
  大洪山中有数条古道适合徒步,不太长、不太陡、可远可近,且行且游,最适合在办公室久坐的你放松身心;在大洪山,吃的是纯天然农家菜,住的是景区自营酒店,安全又舒适,玩的是酷炫真攀岩,还有骑行、徒步、赏花、野餐、网红打卡,随时随地,动感自在。
  在山下的原石部落景区,虽还在建设中,却是游客打卡必备地。这里花香四溢,城堡累累,是摄影留念、娱乐体验的绝佳之地。海啸馆、地震馆、玻璃滑道、游乐室、机动船等众多的游乐项目立刻将你带童年。
  山道弯弯,挡不住我们向往自然、向往运动的心;野花纷纷,让我们更加珍惜美好的瞬间,待到樱桃熟透,你我再来约会山野的甜美。
  大洪山,不止于山!
  【静自在】
  远离喧嚣拥堵的城市,投入大洪山的怀抱,约上三五好友,在山间小院,煮上一壶好茶,听阵阵松风,谈天说地间,思绪飘飞;迈进山中图书馆,安安静静地读上几本好书;在千年银杏树下,听晨钟暮鼓,心中只余一片宁静
  大洪山中的时间都仿佛走得慢一些,太阳从升起到落下,随着光线的变化挪动,找到那个最舒服的位置,喝点酒,吃点东西,想想事发发呆,再抬头就是很多人已经遗忘的璀璨星空。
  大洪山作为武汉洪山宝通禅寺的祖庭,佛教文化氛围浓厚,处处都流传着济世救人的传说,人人都是笑着互相问候,走进这里,整个人都会变得柔软。
  从山谷中的洪山寺开始,沿着千年古道,走向大慈恩寺金顶,路随水转,水绕山行,这不仅是一段祈福之路,更是一段静心之旅,慢慢走,欣赏啊!
  如果你只是想不被打扰地度过一段假期,大洪山会以它的博大接纳你;如果你想和大家交流各自的爱好,大洪山还有各种主题的品鉴活动等你来参与;如果你想练习一下瑜伽,山间的清晨一定很适合你。
  大洪山,不止于静!
  【观自在】
  大洪山最高峰海拔仅1055米,却是楚北天空第一峰,在这里看日出、观星河,不必忍受严寒之苦,依然能看到最美的风景;春来十万樱花,开时如云似雪;盛夏凉风习习,入山顿觉清凉;秋色金黄可喜,染尽千年岁月;隆冬瑞雪纷飞,一派北国风光;自在大洪山,四季大不同。这里宜野餐、宜度假、宜沐浴阳光、宜与家人朋友共聚欢乐时光。
  大洪山素有“华中绿宝石”之称,境内群峰竞秀,林海茫茫,白龙池更是中国四大火山口湖之一,镇山之宝千年银杏,相传为汉光武帝刘秀与皇后手植,被誉为“中华银杏第一树”;千万年来,大洪山历经火山喷发与流水侵蚀,造就了千奇百怪的山体地质奇观。
  大洪山的美,需要你慢慢感受,这里一天太少,两天走马观花,三天才能品味得到,度假,当然要来大洪山,这里不远、不贵、不俗,让你玩得开心、玩得特别,还能立马安排上,来段说走就走的旅行。还等什么呢,约上朋友赶快来吧!
  大洪山,不止于色!
  【心自在】
  大洪山中岁月流逝,千年古道人来人往,这里不仅人自在,就连山中牛群也是春出冬归、自由自在,住进大洪山,会产生一种很幸福的错觉:这一切都属于我。稻田里游戏的水鸟青蛙,古朴别致的家具,错落有致的空间,天然的餐食,蹦跳的孩子,摘菜的婆婆。即使什么都不做,发呆也是极好的。
  在大洪山,定制你想要的假期:想轻松度假,去筱泉湾度假村,在百年松林中品茗深呼吸,爬爬绿林古道,探探两王屯兵洞,找找娃娃鱼;想养生祈福,这里是全国著名的长寿村,空气好水土好人更好,千年银杏树下沾沾福寿之气,金顶上抱抱佛足;想带着孩子来一次亲子博物之旅,就来看看传说中的彼岸花,探寻湖北的火山岩,一起复原楚人先祖的礼仪。
  奢侈在这里不是积累各种物品,而是能够自由支配自己的时间,拒绝塞车、拥挤和应酬,拔掉插头,重拾自我,闲适的生活状态和自然之美在心中渐渐放大,我们每一个人,都能找到自己的大洪山。
  大洪山,自在我心!
   

随心随愿地 自在大洪山
  大洪山景区分类免费开放优惠政策
 

为致敬奋斗在抗疫一线的工作者们,大洪山景区自2020年3月21日恢复运营当日起,实行分类免费开放优惠政策:
  ★随州市民凭本人身份证享景区门票5折优惠,至2020年6月30日;
  ★随州市社区工作者、志愿者、警务人员、环卫工作者、外卖小哥凭本人有效证件免景区门票,同行人员(限5人)享景区门票3折优惠,至2020年6月30日;
  ★全国医务工作者凭本人有效证件(医师证、护士证等)及同行家人(父母、配偶、子女)免景区门票,至2020年12月31日;
  ★援鄂医务人员(凭资格证及灵秀湖北感恩卡)及同行亲属(限5人)免景区门票,至2024年12月31日;
  ★援随(江西、西安、内蒙古)医护人员及同行亲属(限3人)终身免景区门票,景区酒店住宿享7
  折优惠(2020年12月31日止)。
  为保障广大游客的出行安全,保证广大游客拥有完美的旅游体验,景区将全面落实严格的防疫措施。景区营业时间为每
  日8:00-17:30,16:00后停止售票。为节约时间,建议使用线上预约购票,售票大厅购票采用微信、支付宝付款。游客进入景区请自觉佩戴口罩,主动接受体温检测,扫健康码入园。做到文明出行,注重个人防护和公共卫生,游客间距保持1.5米,避免人员聚集,勤洗手,不随意吐痰、乱扔垃圾。请广大游客、市民积极配合,共同努力,服从景区工作人员现场管理。营造一个卫生、安全、有序的游览环境。祝您身体健康,游览愉快!
  注:根据相关政策,2020年4月25日至5月31日(不含5月1日至5日),景区针对随州人到大洪山景区游览实行门票全免。 

扫一扫在手机上查看当前页面