当前位置: 首页>走进随州>旅游信息
江西援随医护人员和文旅考察团来随 克克夏卫东等欢迎英雄和亲人们回家
  • 发布时间:2020-09-25 08:51
  • 信息来源:随州日报
  • 编辑:涂小丽
  • 审核:管理员
打印
中秋佳节即将来临,随州迎来回“家”走走看看的江西援随的恩人亲人们。9月24日,江西省援随医疗队部分医护人员和江西省文化旅游考察团一行60余人来随,共赴185天前的约定,共话赣随深情,开展文化旅游考察交流,共商两地文化旅游协同发展。
  江西省卫健委二级巡视员聂冬平,江西省文旅厅二级巡视员潘之钰带队来随。
  市委副书记、市长克克,市人大常委会主任夏卫东,市委常委、市政府党组成员吴丕华,副市长郑晓峰,市政协副主席周峰,市政府秘书长刘光海等参加相关活动,欢迎英雄和亲人们回家。
  当天下午4时许,来自江西省援随医疗队的31名医护人员和江西省文化旅游景区、旅行社、新闻媒体的38人,抵达炎帝神农故里风景区。我市举行热情的欢迎仪式,曾并肩战斗过的部分随州医护人员和闻讯前来的随州市民,热情高喊“欢迎英雄回家”。随后,景区举行简约而庄重的谒祖仪式,考察团共拜炎帝始祖,并进入炎帝大殿瞻仰炎帝圣像。当晚,我市举办晚宴,热烈欢迎远道归来的英雄和亲人们。
  在今年年初新冠肺炎疫情最严重的时刻,407名江西最美“逆行者”大爱驰援,与随州人民并肩作战,全力以赴助随州打赢这场疫情防控阻击战。这份赣鄂相“随”、风雨同“州”的深情,随州人民永远铭记在心。春去秋来,随州转入常态化疫情防控,社会经济发展加速复苏。此次文化考察交流活动,旨在感恩回馈江西人民的深情厚谊。阔别半年再次来到随州,回忆起在这里战“疫”的日子,江西援随医护人员再次流下激动的热泪。
  据悉,随后两天,江西省援随医护人员和文旅考察团将来到随州博物馆、曾侯乙墓遗址景区、随州西游记公园、大洪山景区,赏编钟乐舞、探曾随谜踪,看随州好山好水好风光,感受随心随愿随州城的文旅魅力。同时,共商两地文化旅游协同发展,促进两地文化旅游交流合作。活动期间,还将举办援随医护人员联谊恳谈会暨江西、随州两地文化旅游交流协作座谈会。

扫一扫在手机上查看当前页面