当前位置: 首页>走进随州>旅游信息
大洪山“九景”“五绝”、山货节等你来!
  • 发布时间:2020-09-12 08:57
  • 信息来源:随州日报
  • 编辑:涂小丽
  • 审核:管理员
打印










  9月开学季,“神兽归位”。大人们的快乐日子回来了!也许你已经在想这时隔8个月的度假时光该去周边哪里放松一下。那么快来随州大洪山吧!
  【大洪山山货节】
  金秋九月大洪山山货节来咯!大洪山的土特产品种类丰富,价格亲民。土鸡蛋、葛根、香菇木耳、番鸭、原生态蜂蜜还有散养在景区内的自在牛,在山货节里应有尽有。更有自九月开始成熟的大洪山山林间的无数新鲜奇珍异果,琳琅满目的土特产就等着您来选!
  景区为了让游客能够得到原生态的天然山货,将山里的农户聚集起来,用集市的方式呈现给游客,给游客最直接的展示及优惠,游出自在,食出健康!
  【玩转大洪山美景】
  *大洪山的24小时
  *大洪山旅游线路*游客中心—灵官垭—宝珠峰—南风垭—千年银杏广场(绿林山庄、洪山寺、剑口户外公园)—筱泉湾度假村—两王洞—状元台—白龙池—灵官垭—游客中心(空山乐园)。
  徒步丈量大地,在日出日落中,找到人类感悟世界的能力,用体验触摸最真切的大洪山“动自在”“静自在”“观自在”“心自在”。
  大洪山的宁静与灵动,大洪山的激情与速度,在城市和书本中是感受不到的,有一种美景只有徒步才能抵达。
  【大洪山九景】
  宝珠峰云海、状元台星空、白龙池倒影、凭籣居晚霞、山里自在牛、剑口一线天、奇幻两王洞、自在帝王杏、樵河古森林。
  【大洪山五绝】
  第一绝:楚北天空第一峰
  山高人为峰。大洪山主峰宝珠峰,海拔高度1055米,被誉为“楚北天空第一峰”。在这里,可以一览众山,任思绪飞扬;可以临风而立,任衣衫飘飘;可以登临金顶,梦回千年唐宋。当云翻雾涌的时候,各种仿古建筑群忽隐忽现,犹如置身天上宫阙,定会有“不知今夕是何年”的美妙错觉。
  第二绝:高山悬湖白龙池
  “苍松翠柏长生地,绿水青山古洞天。”隐匿于宝珠峰旁的白龙池,海拔840米,犹如一面碧绿的明镜悬挂于山峦之间。这里一面是蓝蓝的湖水,一面是碧绿的丛林和栈道。阳光照耀下,树影婆娑,在漫步中,寻找光影中的你。
  第三绝:观星摄影状元台
  在状元台星空,观星河是很幸运的事情。状元台作为大洪山最佳观星点,吸引了无数的摄影爱好者,饱览绚丽的星河美景。这里视野开阔,核心景区内多数景点可一览无余。尤其是在这里眺望与之遥相对应的宝珠峰,古色古香的唐宋风格寺院建筑群尽收眼底,犹如欣赏一幅巨大的山水画卷,气势巍峨。
  第四绝:传承千年古银杏
  大洪山古银杏王,相传由光武帝刘秀和其皇后阴丽华亲手栽种(一说为唐代大洪山慈忍大师所栽),距今有近2000年的历史,见证了千年的岁月变迁和斗转星移。这棵古银杏树为雄性,只开花不结果。在古银杏树的周围,还有五棵数百年以上的雌性银杏树,长年果实累累,人称“五女拜寿”“五妃侍君”,可谓一大奇观。
  第五绝:无拘无束自在牛
  大洪山自在牛,一年只回一次家,自由自在地喝山泉水,吃山坡草甸的青草。更有趣的是,这些牛因常年徜徉于景区各大景点,还常常于游客进行“互动”:它们可悠然卧于路中,不理你的鸣笛声。也可以睁开大大的牛眼,看稀奇似的瞪着你;还可以贴身而近,感受彼此的感觉……大洪山自在牛,就一个“牛”字。

扫一扫在手机上查看当前页面