当前位置: 首页>走进随州>旅游信息
大洪山“五一”小长假安全有序
  • 发布时间:2020-05-09 09:12
  • 信息来源:随州日报
  • 编辑:涂小丽
  • 审核:涂小丽
打印

刚刚过去的“五一”小长假,大洪山风景名胜区多管齐下,在抓实抓细各项防控工作的同时,全力为游客打造安全、自在的旅游体验,旅游接待做到了健康、安全、有序。
  “五一”小长假中,大洪山提前实行了预约、限流等措施,但慕名而来的游客仍然不断。为此,景区管委会和大洪山旅业公司工作人员全员上岗,在各个节点上严阵以待,严格落实各环节防疫举措。在游客服务中心,景区设置了多个引导岗,工作人员在购票处提醒游客注意排队间距,戴好口罩。由于游客较多,旅业公司增开了售票窗口,并针对游客不同的旅游需求,实行窗口分类售票,加快售票速度。
  记者看到,由于采取了按游客最高峰三分之一人数接待的限流举措,景区的各个热门景点都没有出现往年游客爆满扎堆的情形。来到宝珠峰金顶,游客们登高望远,在宏伟的古建筑群中找寻千年历史文脉。在千年银杏王树下,仰观庞大的树身,岁月轮回的神奇让游客们心驰神往。在两王洞中穿山避暑,到白龙池上踏水行波,游客们登山、亲水、赏景、拍照,自在地游弋于山水之间,在青山绿水、动静相宜中放松身心,体验自在大洪山的魅力。
  “五一”期间,大洪山景区还推出空山乐园新项目,最大限度地增强游客自在体验。惊险刺激的悬崖秋千、追求速度与激情的七彩旱滑、精彩纷呈的水上乐园项目,游客在这里既欣赏了大自然的美,又体验了运动的魅力。
  此外,建设中的原石部落景区和花果海景区也是游客到大洪山旅游的必到之地。在原石部落景区,这里的梦幻城堡、童话小屋、仿真马车、热气球等网红地标吸引了一拨拨儿游客解锁最美“五一出游照”。在花果海景区,数十个品种的月季花形成的花墙、花廊蔚为壮观,引来游客争相合影留念。游客在这里采摘桑葚、樱桃,在露天大灶台亲手下厨体验户外之乐,自在地徜徉在山水之间。

扫一扫在手机上查看当前页面