当前位置: 首页>走进随州>旅游线路
自在大洪山的十二时辰 时时刻刻皆风景
  • 发布时间:2020-08-08 09:39
  • 信息来源:随州日报
  • 编辑:许静
  • 审核:管理员
打印

大洪山的一天,是享受的、是轻松的、是自在的、是动与静的结合,这样的大洪山是你喜欢的样子吗?那么现在请跟随我们的镜头去看一看,大洪山的一天究竟是什么样子的。 
  清晨,当第一缕阳光照射在大洪山的宝珠峰上时,这里的美让人陶醉。这里的海拔是1055米,来这里看日出,只需要挑一个晴朗的早晨,带一件厚一点的外套,天地的壮美不再遥不可及。 
  早餐,简单而丰盛,充满了山野灵气的饭菜,全身都是熨贴。 
  上午,漫步在白龙池畔,你大概很难想象这里在几千万年前曾是喷涌着岩浆的火山口,如今作为富水的源头,汩汩清水只见出不见进,多少年来既不干涸也不满溢,池水波澜不惊,颇有“忽于水底见青山”的意境,最适合远离城市的喧嚣,偷得浮生半日闲。 
  大洪山内除了有环山车行道路,还有数条徒步路线,以樵河古道沿途风光最好,从白龙池流出的溪水与古道一路相伴,大洪山的自在牛也会随时闯入你的镜头。 
  大洪山景区内有3座酒店,凭蘭居、绿林山庄、筱泉湾度假村,无论你住在哪里,都会与山水相伴。用完中餐,在酒店小憩一会,为下午的行程养足精神。 
  下午,在两王洞里走一走,大洪山的火山遗迹和溶洞景观紧邻并存,这在全国都是少有,两王洞只是其中一处开发比较好的洞穴,山下进山上出,走完全程大约四十分钟,但故事可不少,屯兵洞、编钟洞……大家快来一起探洞吧。 
  大洪山下的空山乐园,更适合年轻人,玻璃平台的炸裂感、悬崖秋千的小刺激、七彩滑道的速度感、网红荡桥可是真的会让你湿身的。 
  大洪山里除了骑行徒步,还能在真正的山崖上攀岩,不需要专业的技能,穿好装备,放下压力,就能在崖壁上留下你勇敢的身影。缅甸桥和丛林飞跃更是户外扩展必备项目,约上你的小伙伴快来挑战吧。 
  中国人走到哪里都不会忘了美食,大洪山不仅有很多叫不出名的山野蔬菜,还有那放养在山中的自在牛,这些黄牛每年春天就在山里自由觅食,直到大雪封山前才回到主人家里,这大概就是最幸福的牛了。 
  看大洪山的夕阳,也是一件美好的事。晚霞中,遥遥相对的金顶和状元阁,建筑金碧辉煌,在夕阳余晖中,只需要静静地看着,就很美了。 
  “听取蛙声一片”是对田园生活的美好回忆,我们的城市越来越大,大自然离我们越来越远。而在大洪山,乘着月色,在筱泉湾前、观溪堂下,听蛙鸣虫唱,这才是自然的享受。 
  这样的大洪山是你喜欢的样子吗?如果你还没看够,那么请关注随州大洪山自在小镇“小镇青年说”活动,让你更加了解大洪山。05:00登宝珠峰观群山苏醒
  很多地方,登上最高峰去看日出是非常辛苦的,但大洪山虽是楚北天空第一峰,其实海拔不过1055米,“一览众山小”的愿望在这里特别容易满足,你只用带上一件厚点的外套,再加上一点点运气,天地壮美,不再遥不可及!住在大洪山景区里,早上看日出很方便,最轻松的方式就是从酒店自驾车到灵官垭(车程约30分钟),再沿着登山古道步行三四十分钟就能到达山顶平台,一定要记得提前查好日出时间和天气。  
  07:00千年古银杏下“森”呼吸 
  银杏树在湖北很多,但大洪山这株确实称得上福寿双全、子孙满堂,它可不止是岁数大,身世也不同于其它银杏,大洪山至今还流传着不少关于它的传说。千年帝王杏就在大洪山景区中心的银杏广场上,四周环绕着它庞大的银杏家族,绿林山庄就在银杏树旁,筱泉湾度假村距这里车程也不到3分钟。 
  08:00冲一碗葛根粉开启好胃口 
  在城市里,为了应付全天的高强度工作,早餐总是充满了油、糖和热量,还有那无处不在的激素和添加剂;在大洪山,人要自在,味蕾和胃也要自在,早餐先饮一碗充满了山野灵气的葛根粉,全身都是熨贴的。“北人参、南葛根”大洪山野生葛根粉不仅能很好地改善肠胃功能,对久居城市导致的面色暗黄、口腔溃疡、咽喉肿痛都有不错的调理效果,再加上一点大洪山的野生蜂蜜就更香了。 
  09:00环白龙池寻倒影 
  即使漫步在白龙池畔,你大概也很难想象这里在几千万年前曾是喷涌着岩浆的火山口,如今作为富水的源头,汩汩清水只见出不见进,多少年来既不干涸也不满溢,池水波澜不惊,颇有“忽于水底见青山”的意境,最适合偷闲发呆。如果是自驾,车可以停在旁边的白龙书院,如果乘坐景区交通车,可以在白龙池上下车,白龙池边笔直挺立的杉树和池中弯曲怪异的林木特别适合拍照。 
  10:00徒步古道偶遇自在牛 
  如果大家仔细看过我们的手绘地图,就会发现大洪山内除了有环山的车行道路,还有数条徒步路线,以樵河古道沿途风光最好,从白龙池流出的溪水与古道一路相伴,当地人放养的黄牛也会随时闯入你的镜头。樵河古道从白龙池引出后一路向下直到绿林山庄和银杏广场,走完全程大约需要40分钟,如果是自驾,建议找位朋友到终点接你,如果乘坐景区交通车,起点和终点都有站点可以乘车。 
  11:30隐居山林自在小憩 
  大洪山景区内有3座酒店:凭蘭居、绿林山庄、筱泉湾度假村,无论你住在哪里,都会与山水相伴。用完中餐,在酒店小憩一会儿,下午还有更多好玩的等着你。大洪山内的每座酒店都可自驾车或乘景区换乘车抵达,酒店前有充足的停车位。凭蘭居在山下游客中心旁边,适合晚到的游客;绿林山庄就在千年银杏树旁,性价比较高;筱泉湾度假村由几个独立的院落和别墅组成,住在这里如家一般的温馨。 
  13:30两王洞中享清凉 
  大洪山的火山遗迹和溶洞景观紧邻并存,这在全国都是少有的,两王洞只是其中的一处开发较好的洞穴,山下进山上出,走完全程大约四十分钟,但故事可不少,屯兵洞、编钟洞……快来探洞吧。如果你住在筱泉湾度假村,沿着旁边的绿林古道一直向上步行,大约二三十分钟就能到两王洞口了,自驾车可以直接开到洞外的停车区;如果购买了景区交通车,可由任一站点乘坐前往两王洞。 
  14:30来点刺激的空山乐园见 
  大洪山下的空山乐园,更适合年轻人,玻璃平台的炸裂感、悬崖秋千的小刺激、七彩滑道爽到飞起、网红桥可是真的会湿身。 
  空山乐园在大洪山景区游客中心旁,玩项目需要另外付费,从高到低依次有玻璃观景平台、悬崖秋千、七彩滑道、网红桥四个项目,建议大家按照这个顺序来游玩;可以买联票,也可以只玩单项,联票更划算一些。 
  16:00酷炫真攀岩勇闯缅甸桥 
  大洪山里除了骑行徒步,还能在真正的山崖上攀岩,不需要专业的技能,穿好装备,放下压力,就能在崖壁上留下你勇敢的身影。缅甸桥和丛林飞跃更是户外拓展必备项目,约上朋友赶紧来吧!大洪山户外公园、剑口户外公园就在景区内银杏广场旁,包括飞拉达(岩壁攀岩)、缅甸桥和剑口飞跃,可以单项购票体验,提前购买景区联票更划算。附近的一线天、剑口飞瀑也值得一游。 
  17:30有机蔬菜+牛肉钵 
  中国人走到哪里都不会忘了美食,大洪山不仅有很多叫不出名的山野蔬菜,还有那放养在山中的黄牛,有的黄牛甚至每年春天就在山里自由觅食,直到大雪封山前才回到主人家,这大概是活得最幸福的牛了。三五好友,可以点份大洪山牛肉钵,再加上几个时令蔬菜,吃得就很舒服;要是十人左右,强烈推荐绿林山庄或筱泉湾度假村的黄牛宴,从头吃到尾,从外吃到内,人均消费才一百多,绝对超值。 
  18:30状元阁看夕阳 
  看夕阳的人是幸福的,因为不用早起,不用加班。状元阁与金顶遥遥相对,整个建筑金碧辉煌,再配上夕阳余晖,我们静静地看着,就很美了。看夕阳建议自驾前往,从绿林山庄或筱泉湾度假村开车到状元台前的停车区大约半小时,沿着台阶几分钟就能上到状元台,然后就只需要欣赏了。太阳下山后开车回酒店注意安全。 
  19:30观溪堂听田野蛙鸣 
  “听取蛙声一片”是对田园生活的美好记忆,我们的城市越来越大,自然离我们越来越远,乘着月色,在筱泉湾前、观溪堂下,听蛙鸣虫唱,这才是自然的享受呀! 
  筱泉湾有一片开阔的广场,请在硬化路面上散步,不要走进草丛;如果你有兴趣,还可以试着从声音分辨一下青蛙和蟋蟀是在求偶还是打斗,自然界总有无穷的秘密,你需要的只是好奇。 
  21:00来一场露天BBQ 
  酒店烧烤在武汉已经是个热词了,但在这幽静的山中,你也可以与朋友享受豪放的欢乐。如果天气晴好,绿林山庄每天晚上都会在酒店前举办露天烧烤,有兴趣的朋友可以尝尝。如果人比较多,也可以另外定制篝火晚会、自助烧烤、户外唱歌比赛或团建活动,场地足够大,就等你来嗨。 
  22:00夜跑或煮茶动静随心 
  山里的夜晚总是特别安静,约上跑友从银杏树下一路跑到筱泉湾,有点坡度,有点距离,可不会太累。或者在度假村的露台上泡一壶茶,在百年松林中品茗深呼吸。夜跑请不要偏离马路,建议在月色明亮的夜晚约上几位好朋友一起夜跑;筱泉湾度假村的院子和露天比较适合泡茶聊天,建议自带便携茶具和茶叶。

扫一扫在手机上查看当前页面