在线访谈
访谈计划

各县、市、区人民政府,随州高新区、大洪山风景名胜区管理委员会,市政府有关部门:

为全面推进政务公开,积极回应社会关切,充分发挥政府网站政民互动交流主渠道作用,推进阳光政府建设,现就做好2017年随州政府门户网站在线访谈工作通知如下:

一、访谈主题

以“贯彻落实省党代会精神、喜迎十九大胜利召开”为主题,围绕我市深入推进供给侧结构性改革“十大工程”建设,加快创建经济转型升级和创新驱动示范城市等重点内容,联系本地、本部门工作实际,谈发展目标、工作举措和思路等,与网友互动交流,并回应人民群众关注的热点、难点、焦点问题。

二、访谈对象

随县、广水市、曾都区政府,随州高新区、大洪山风景名胜区管委会和市直有关部门负责人。

三、相关安排

(一)主办单位

随州市人民政府办公室

(二)承办媒体

随州政府门户网站、随州网(随州论坛)

(三)时间安排

2017年7月至2018年6月

四、访谈形式

采用网络在线直播形式,请访谈单位主要负责人到随州日报社大楼“在线访谈”演播室与市民、网民进行在线交流。访谈前,访谈单位应制定“在线访谈”方案(包括访谈主题、访谈内容、参加领导等),并报随州政府门户网站编辑部、随州论坛办公室。

五、媒体宣传

随州政府门户网站、随州网(随州论坛)在首页发布访谈公告,制作“在线访谈”专题,对“在线访谈”进行图文、视频直播和同步录像。随州政府门户网站、随州网(随州论坛)提前发布访谈预告,收集网友反映的问题,做好公众互动交流准备。

六、工作要求

(一)各地、各部门要高度重视,精心组织,认真做好“在线访谈”的准备工作,切实提升访谈实效。

(二)各地、各部门要紧紧围绕中心工作、部门职能,并结合与人民群众生活密切相关的民生事项进行访谈,达到宣传政策、解疑释惑、推进工作的目的。

(三)访谈期间,访谈单位要本着对公众高度负责的态度,全面、准确、迅速、有效地回应市民、网民所提问题,对不能当场答复的问题,应在访谈结束后3个工作日之内回复,并在随州政府门户网站和随州网(随州论坛)上作出回应。

(四)随州政府门户网站编辑部和随州网(随州论坛)负责访谈活动的具体组织实施,包括在线访谈系统的技术保障、访谈场所和访谈主持安排等,并根据实施方案,做好沟通、协调等相关服务工作。 

附件:随州政府门户网站访谈计划安排表         

                                                         随州市人民政府办公室

                              2017年7月6日

 

附件

随州政府门户网站访谈计划安排表

访谈单位

访谈时间

随县人民政府

2017年7月

曾都区人民政府

2017年7月

广水市人民政府

2017年8月

大洪山风景名胜区管委会

2017年8月

随州高新区管委会

2017年9月

市经信委

2017年9月

市发改委

2017年10月

市民政局

2017年10月

市农业局

2017年11月

市水利局

2017年11月

市食品药品监管局

2017年12月

市商务局

2017年12月

市住建委

2018年1月

市卫计委

2018年1月

市交通局

2018年2月

市环保局

2018年2月

市城管执法局

2018年3月

市人社局

2018年3月

市教育局

2018年4月

市外侨旅游局

2018年4月

市科技局

2018年5月

市物价局

2018年5月

市质监局

2018年6月

市林业局

2018年6月

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统