当前位置:

首页

> 走进随州 > 招商动态

随州武汉旅游合作结硕果

发布日期:2019-09-04

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

  近日,华运高铁旅游集散中心联合武汉各大旅行社,全力推介随州红色旅游线路,吸引武汉游客来随。今年以来,我市主动对接大武汉,着力打造“武汉后花园”,旅游合作成果丰硕。

  随州旅游资源丰富,武汉旅游消费市场庞大。我市采取多种措施全面拓展武汉旅游客源市场,与武汉市文旅局、武汉旅游机构开展务实合作。两市旅游部门和相关企业多次洽谈,推动建立旅游营销联盟运营中心。

  目前,武汉随州旅游直通车开通了,已有700多名游客通过直通车来随,品文化、游山水。在旅游营销联盟运营中心的推动下,随州旅游产品已进入到武汉的社区、小区、街道等,不断提升随州旅游的名气。

  市文旅局局长曾云峰介绍,今年通过与武汉合作,武汉各大旅行社组团来随的游客增加了1.2万人次,已形成较好的口碑效应。

  武汉至随州的自驾游也不断攀升。这个暑期,每逢双休日,西游记公园内有不少的武汉籍车辆。公园有关负责人吴峰介绍,今年的武汉游客比往年同比增长30%以上,我市与武汉旅游合作成效开始显现。

  此外,我市一批旅游景区与武汉市建立紧密的市场营销合作,神农牡丹园、炎帝故里、裕国菇业等已与华运高铁牵头的营销联盟、村游网等达成深度合作意向,西游记公园、大洪山、云峰山茶场、抱朴谷等景区也有意向。有关方面表示,随州吸引武汉游客有独特优势,地缘相近,交通便利,旅游资源丰富,可开发十余条精品旅游线路,满足武汉人双休休闲游的需求。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统