当前位置:

首页

> 走进随州 > 品质随州

市城投公司积极推进智慧停车项目建设

发布日期:2019-09-03

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

  《随州市机动车停车条例》(下简称《条例》)明确提出:“建设智能停车信息系统,推广移动互联网停车应用,引导车辆有序停放”。

  从市城投公司获悉,自今年6月取得随州城区道路停车泊位特许经营权后,该公司在城管、交警等部门以及城区各街道办事处的支持配合下,加快推进城区智慧停车项目建设,以有效改善随州城区交通环境,切实解决“停车难、停车乱”问题。

  8月31日上午,在随州城区解放路小十字街段看到,道路两旁停车泊位标线施划已完成,工作人员正在对泊位进行编号,并对泊位地磁设备性能进行测试。

  据正在现场开展协调工作的市城投公司工作人员李志成介绍,地磁设备可准确记录车辆驶入(出)泊位的时间,稳定性高,安装便捷,有车辆驶入泊位时自动进行监测,并“通知”附近停车管理员前来拍照留证。目前,随州城区智慧停车计时收费系统设计有“地磁+PAD”、高位视频和道闸3种形式,并支持微信、支付宝和ETC等模式缴费。

  市城投公司负责人介绍,从取得特许经营权,到《条例》正式实施,只有不到三个月时间,智慧停车项目建设时间紧、任务重。该公司超前准备、提前谋划,迅速完成了标线施划招标和前期准备工作。除沿河大道和汉东路因道路改造暂无法实施外,目前,随州城区一、二类区已施划机动车位4962个,解放路小十字街作为停车设备安装示范区,已先行启动实施设备安装。

  为做好智慧停车项目的建设、运营等工作,市城投公司联合市城管委多次组织现场踏勘,并积极向行业专家寻求建议。市城投公司还成立了产业投资公司,组织相关人员到武汉城投停车场管理公司参观学习,以提高公司运营服务能力。

  该公司负责人表示,下一步将加快推进一类区设备系统安装工作,确保示范区设备安装顺利完成,系统顺利启用。快速完成二类区道路标线施划收尾工作和后续路段设备系统安装工作;配合市城管委在泊位标线施划完成后,对围栏、车位锁、石墩等路障进行集中清除,提供有效的泊位空间。

  “智慧停车系统建设是建设智慧城市、智慧交通和品质随州的重要部分,对促进城市公共资源合理利用、营造干净清爽的城市环境等具有重要意义,希望广大市民和车主理解支持配合,共同为项目施工和设备安装提供良好的环境。”李志成说。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统