当前位置:

首页

> 要闻动态 > 县区动态

随县财政局聚财问效服务项目建设

发布日期:2019-09-28

信息来源:随州日报

编辑:陈刚

审核:许静

字号:[ ]

  今年以来,随县财政局牢固树立“一切围着项目转,一切围绕项目干”发展理念,充分发挥“聚财、用财、理财、管财”职能作用,全力服务全县项目建设,先后两次摘得全县“优质服务之星”“项目建设季度评比流动红旗”殊荣。

  大力争取资金,勇当项目建设“助推器”。经过该局多方奔走争取,2019年,省政府以转贷方式新增随县政府债券资金4亿元,极大地缓解了地方财政压力,为随县发展腾出了空间。债券资金下达后,第一时间将资金分配至10个项目单位,确保早日投产见效。同时,多渠道统筹整合财政项目资金6500万元,引导财政资金向脱贫攻坚、乡村振兴、“四个三”重大生态工程、香菇产业园等重点项目投入。

  支持实体经济,打造企业发展“强引擎”。在省级取消县域经济调度资金、风险担保贷款收紧的形势下,对政府相关招商引资、商贸服务流通等企业按照规定给予4482.48万元税收奖励,缓解企业发展压力。大力支持融资体系建设,支持湖北银润融资担保有限公司开展融资担保业务,支持城投公司借款给市金控集团用于支持香菇产业基地建设。

  简化审批流程,设立资金拨付“快车道”。简化审批流程,实行“332”资金审批拨付模式,统一整合服务流程,所有事项均控制在“受理、审查、决定”3个环节之内,预算内项目经费、预算追加经费和其他审批事项报告由归口科室在3个工作日内提出拟办意见,各种审批手续到位后2个工作日内拨付资金。为关键领域的80个重点项目开辟绿色通道,资金拨付手续一律靠前加急办理。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统