当前位置:

首页

> 要闻动态 > 部门动态

市财政局扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布日期:2019-09-28

信息来源:随州日报

编辑:陈刚

审核:许静

字号:[ ]

  8月以来,市财政局紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,切实发扬真抓实干、担当作为的优良传统,坚持问题导向,狠抓整改落实,主题教育见功见效。

  思想认识再提高,尽心竭力“先学先改”。该局高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,党组中心组坚持先学一步,围绕习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育系列重要讲话精神开展集中学习研讨,班子成员踊跃发言,结合思想工作实际谈感悟、谈打算,学习氛围热烈,学习成效显著。将党章作为支部主题党日必学内容,组织党员围绕张富清、黄文秀先进事迹,撰写心得体会,对照先进找差距、明方向。强化网络学习平台督促力度,坚持每月通报学习强国学习进度情况,多次开展学习月冠军评比活动,推动党员干部提高自主学习意识。坚持问题导向,对近年来上级巡查和年底考核检查反馈的问题进行再梳理,开展问题整改“回头看”,确保整改到位。

  重点举措再落实,不遗余力“立行立改”。充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,扎实开展好第二批主题教育,全面把握主题教育总要求,坚持做到主题不变、标准不降、力度不减。局党组结合党中央决策部署和省市工作要求,聚焦人民群众关切,列出“不忘初心、牢记使命”自查问题清单,查找问题7项,逐项明确问题整改措施、整改时限、责任领导和责任科室,做到真抓真改。制定《开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》,引导全体党员干部结合财政部门实际,创造性开展工作,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终。组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,邀请市委主题教育第七巡回指导组到会指导,深入传达中央、省委、市委关于开展主题教育重要精神,安排部署财政系统主题教育工作,进一步细化工作措施,以实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率为目标,确保主题教育取得显著成效。

  政治责任再压紧,全力以赴“长行长改”。压实领导班子主体责任,加强主题教育组织领导,深化科室(单位)负责人和支部书记的责任意识,坚持目标导向、效果导向,力戒形式主义、官僚主义,开展批评与自我批评,推动主题教育长久见效。着力抓好工作统筹,把开展主题教育同做好各项财政工作、完成重点任务结合起来,同形式主义、官僚主义集中整治结合起来,同履职尽责目标任务、党建和党风廉政建设考核结合起来,做到“两促进”“两不误”。着力抓好专项整治,按照中央确定的“8+1”个方面、省委明确的6个方面和市委确定的5个方面共20个专项整治任务要求,对涉及到财政部门的整治事项,逐一制定专项整治方案,采取项目化管理方式,从政策制定、执行和具体落实等层面精准施策,确保主题教育期间即知即改整改一批,年底民主生活会前攻坚克难破解一批,制定完善措施持续盯紧落实解决一批,做到真整改、快落实、长见效。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统