当前位置:

首页

> 要闻动态 > 随州要闻

陈瑞峰强调:以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机和动力全力做好“迎大庆、保军运”平安稳定工作

发布日期:2019-09-25

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

   9月24日,全市平安稳定工作专题会议召开。市委书记陈瑞峰强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于平安稳定工作的重要论述和重要批示精神,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机和动力,按照省委工作要求,全力做好“迎大庆、保军运”平安稳定各项工作,巩固和发展全市平安稳定的良好局面,为新中国成立70周年大庆和第七届世界军人运动会的顺利举办营造和谐稳定的社会环境。

  市长郭永红讲话。市领导郑军、林常伦、甘国栋、张卫、刘宏业、熊桢、郑晓峰等出席会议。甘国栋传达了全省第二批主题教育集中开展平安稳定突出问题专项整治的通知,熊桢通报了各地各相关部门落实“迎大庆、保军运”平安稳定工作督查情况。

  陈瑞峰指出,当前,“迎大庆、保军运”平安稳定工作进入关键阶段,各地各部门要切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,把平安稳定工作作为重于一切、高于一切、压倒一切的政治任务,牢固树立风险意识和底线思维,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机和动力,认真检视反思,狠抓问题整改,进一步压实工作责任,完善工作措施,加大工作力度,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,切实解决影响我市平安稳定的突出问题。

  陈瑞峰强调,要坚持把“集中开展平安稳定突出问题专项整治”作为主题教育检视问题、整改落实的重要内容,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持问题导向和效果导向,做到整改不到位绝不放过,问题不解决绝不松手。要聚焦重点热点难点问题,深入细致地做好维护政治安全、意识形态安全、社会矛盾化解、社会治安、安全生产、森林防火等各领域、各方面、各环节的隐患排查整治,加快补齐安全短板,防范化解重大风险,确保实现“六个不发生”的目标任务。要把平安稳定工作与开展“访议解”活动、深化“逢四说事”工作有机结合起来,以“事要解决”为核心,畅通社情民意,化解矛盾纠纷,努力解决群众最急最怨最盼的突出问题,积极回应人民群众对美好生活的新期待,切实筑牢基层这个维护社会稳定的第一道防线。

  陈瑞峰要求,各级领导干部要强化责任担当,敢于直面矛盾,发扬斗争精神,增强斗争本领,力戒形式主义、官僚主义,畅通战时运行机制,严守值班备勤纪律,严格执行领导干部带班和24小时专人值守制度、领导干部外出报备制度、值班信息报送制度,层层传导压力、压实责任,推动各项部署和措施落到实处、抓出成效,确保全市社会大局平安稳定,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  郭永红要求,各地各相关部门要进一步提升政治站位,切实克服厌战情绪、麻痹思想和侥幸心理,以更硬的措施、更大的力度、更有效的办法,全力做好“迎大庆、保军运”信访维稳和安全生产相关工作,千方百计确保圆满完成各项工作任务。要进一步压实“第一责任”,坚决实现“六个不发生”的目标。要进一步强化问题导向,细化落实各项重点工作措施。要进一步健全完善战时高效运转机制、值班备勤及信息报送机制、协调联动和应急处置机制、督促检查和责任追究机制,筑牢夯实安全稳定的坚固防线。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统