当前位置:

首页

> 要闻动态 > 部门动态

随州交警车管大队高质量推进“放管服”

发布日期:2019-09-25

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

  “放管服”改革工作开展以来,随州市公安局交警车管大队主动顺应人民群众对车管工作的新期待、新要求,积极践行以人民为中心的发展理念,优化服务质量,提升工作效率,高质量推进交管“放管服”工作,人民群众满意度不断攀升。

  市公安局交警车管大队坚持把服从、服务人民群众贯穿于交管“放管服”改革的全过程,“让数据多跑腿、让群众少跑路”,成立互联网中心,加强对办事群众的指导,引导群众网上办事,网上预约考试实现100%,考试预约总数累计达70万人次;互联网交通安全综合服务管理平台和手机APP上提供13类100多项服务,面签注册用户达22万个,累计办理业务100万笔。

  该车管大队将小型汽车科目一、科目二、科目三考试权限全部下放到县市,方便群众就近考试。车管业务除中型以上客车、危险化学品运输车、校车等特种车辆及进口车注册登记、转移登记业务外,其他业务均下放至县级车管所。将车辆注册业务下放到4S店,目前已有4家4S店能够办理小型汽车注册登记业务。

  为进一步方便人民群众,他们积极与邮政部门对接,对驾驶证、车辆号牌、转出档案等开通邮寄服务;在原临时号牌发放的基础上,将临时号牌的发放延伸到企业,在随州大力汽车公司等6家重点专汽企业增设专汽临牌窗口,为符合条件、手续齐全的专汽提供保险、临牌一站式服务,确保各企业临牌代办员随来随办,月均办理临牌6000余副。

  市公安局交警车管大队购买窗口证据采集仪46台,打印及复印一体机、激光打印机7台,增配电脑24台,购买自助照相设备、自助终端服务设备6台,投资15万元新建机动车查验通道。此外,他们将业务大厅服务窗口进驻市政务服务中心集中办公,以“热心、细心、诚心、用心、贴心”的服务举措,让人民群众切实享受到“放管服”改革释放的红利。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统