当前位置:

首页

> 要闻动态 > 随州要闻

陈瑞峰:推动机关党建工作高质量发展

发布日期:2019-09-20

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

   9月19日,市委书记陈瑞峰主持召开市委常委会议,传达学习蒋超良同志在省直机关党的建设工作会议上的讲话、中央纪委国家监委贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神电视电话会议精神、全省纪检监察基层基础工作推进会精神、省委组织部关于实施公务员职务与职级并行制度有关指示精神、《地方党政领导干部食品安全责任制规定》《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》,研究部署相关工作。

  市委副书记、市长郭永红,市政协主席黄志群,市委常委郑军,市人大常委会党组书记、副主任夏卫东,市委常委林常伦、甘国栋、冯茂东、张卫、刘宏业、张爱华参加会议。

  会议指出,蒋超良同志在省直机关党的建设工作会议上的重要讲话,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,对省直机关党建工作作出了全面部署、提出了明确要求。全市各地各部门特别是市直机关要深入学习领会,抓好贯彻落实,努力推动我市各级党和国家机关争做“三个表率”、争创“模范机关”,为随州高质量发展提供坚强政治保证。要把认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,用以指导随州新时代机关党的建设工作,开展专题研讨,进行调查研究,不断开创我市机关党建新局面;聚焦首要任务,强力推动各级党和国家机关带头做到“两个维护”;严格对标对表,坚决整治机关党建“灯下黑”问题;把握特点规律,深入实施机关党建质量提升工程;加强党的领导,紧紧牵住责任制这个“牛鼻子”,形成党委抓、书记抓、各有关部门抓、一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

  会议要求,全市各级党组织和广大党员干部要进一步提升政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来,始终保持作风建设永远在路上的坚韧执着,着力提高纠治“四风”的针对性实效性,推动落实中央八项规定精神成常态见长效。要以主题教育为契机和动力,压紧压实作风建设主体责任,持续深化作风巡查、作风聚焦、双评双治双促等工作,锲而不舍推动中央八项规定精神在我市不折不扣贯彻落实。国庆节即将来临,要严查顶风违纪问题,对节日期间“四风”问题快查严处,加大典型案件通报曝光力度,以高压震慑不断净化节日风气。

  会议要求,要认真贯彻落实全省纪检监察基层基础工作推进会精神,牢固树立大抓基层的鲜明导向,深化拓展“七个规范化”改革成果,充分发挥基层监督“前哨”作用,提升人民群众获得感、幸福感和满意度,确保我市基层纪检监察工作规范化建设试点工作取得更大成效,推动全面从严治党不断向基层延伸、向纵深发展。

  会议强调,各地各部门要坚决按照省委工作要求,把公务员职务与职级并行制度组织好、落实好,统一思想认识,加强宣传教育,严格标准程序,积极稳妥推进,以改革成效激励全市公务员干事创业、担当作为。

  会议强调,《地方党政领导干部食品安全责任制规定》《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》,为保障食品安全提供了法律支撑和政策依据,全市各地各相关部门要坚持人民至上的理念,确保“舌尖上的安全”,认真履行好“谋发展必须谋安全,管行业必须管安全,保民生必须保安全”的政治责任,结合主题教育,把食品安全问题纳入“为民服务解难题”的重要内容,把食品安全工作往深里做、往实里做;坚持最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,全面深入整治我市食品安全领域存在的突出问题和薄弱环节,着力提升食品安全工作能力水平;坚持党政同责、一岗双责,权责一致、齐抓共管,筑牢食品安全防线,切实为新中国成立70周年大庆和第七届世界军人运动会顺利举行,营造平安稳定的社会环境。

  会议还研究了其他事项。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统