当前位置:

首页

> 走进随州 > 旅游资讯

中国·2019随州大洪山马拉松赛精彩回眸

发布日期:2019-09-20

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]


  秋高气爽,正是出行好时节。大洪山的秋,是荆楚大地上一抹绚丽的色彩。来此登高望远,可听梵音空灵,可看层林尽染,可观云海茫茫。

  金秋送爽,美景如画。9月7日至8日,一场景区马拉松最美赛道欢歌,在白露时节奏响。大洪山风景名胜区为众多参赛选手及游客呈上了一场丰盛的体育赛事+旅游嘉年华盛宴。来自来自湖北、湖南、广东、山西等地的1000余名马拉松参赛选手你追我赶,掀起挑战楚北第一峰的热潮。

  汉东地阔无双院,楚北天空第一峰。大洪山是涢水源头、荆楚福地,移步换景,“春有樱花夏避暑,秋风赏叶冬赏雪”。红色大洪山,向新中国七十华诞致敬!绿色大洪山,欢迎来自全国各地的运动员和旅游者。

  本次赛事设置了半程马拉松和健康跑两个项目,其中半程马拉松约21公里,健康跑约6公里,赛道为大洪山核心景区内循环道路,途中经过洪山寺、大垭、南风垭、灵官垭、白龙书院、状元台、两王洞、筱泉湾等特色景点。

  一路风景宜人,一路加油声此起彼伏。

  落差近600米的山地马拉松赛,靠的不仅仅是体力,更是专业选手对于山地地形的分析掌握能力。20余千米的赛道美得像一幅油画:洪山禅寺旁的千年银杏王,一阵秋风扫过,偶见几片叶子枝头飘黄;于千佛古道,山中赏红叶,听流水潺潺,和黄牛对话,拾奇异怪石,一步一景,野趣盎然;大洪山脚下的白龙池,是天然的泉水湖,传说湖底直通海洋,永不干涸;在海拔800米至900米的南风垭至白龙池路段,跑友们随心体验在岭上云间奔跑的胜景,抬头仰望位于宝珠峰核心景区的大慈恩寺,犹如梦回千年。

  同时,大洪山脚下的彩色稻田,紫色、褐色、黄色等颜色的水稻穿插其间,登高望远,彩色水稻形成一幅画,“我和我的祖国”几个大字显现,还有“天安门”“国旗”“70”的形态。金秋时节,成熟的彩色稻田为马拉松赛事增添了不少灵气与活力,也给参赛选手带去了一份惊喜。

  经过激烈角逐,在男子半程项目,通山选手吴浩然、恩施选手刘军、武汉选手黄贤杰分别获得冠、亚、季军。尤其值得点赞的是一位残障选手任耀,他来自安徽淮北,首次参加大洪山马拉松,以1小时30分12秒的赛绩勇夺男子项目第五名。在女子半程项目,随州本地选手刘小伏、钟祥选手谭永芳、武汉选手刘建芳分别获得冠、亚、季军。

  本届大洪山马拉松的顺利举行,是大洪山旅业公司以“旅游+体育”举措落实“立足大洪山、建设大洪山、跳出大洪山、发展大洪山”的理念;是景区管委会进一步践行随州市“建设品质随州,创造美好生活”的宗旨;也是鄂旅投集团实施“旅游+”发展模式的生动实践。

  大洪山马拉松系列赛事活动自2015年首次举办以来,每年举行一届,获得了各界一致好评。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统