当前位置:

首页

> 要闻动态 > 部门动态

随州市生态环境局多举措推进大气污染防治工作

发布日期:2019-09-20

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

  今年以来,市生态环境局采取积极有效措施,减废气、治扬尘、限排放,着力削减污染存量、控制污染增量、降低污染总量,大气污染防治工作取得了明显成效,环境空气质量持续改善。

  加强无组织排放管控。进一步加大排查整治范围,对全市无组织排放企业进行再排查、再登记、再整治,重点对建材、铸造、石材加工企业开展无组织排放调查摸底,明确整治企业、内容和时间节点,开展相关整治工作;切实加强对重点行业、重点企业的整治工作力度,对广水华鑫冶金工业有限公司加大了监察频次和执法督办力度,督促该公司在堆料场设置了防风抑尘网和定时洒水等防尘措施。

  开展挥发性有机物综合整治。邀请省环科院专家为全市生态环境系统行政执法人员、全市涉及涂装工艺的专用汽车制造及零配件生产加工企业及涉及钣金喷漆工艺的汽车维修单位讲解VOC治理政策要求及相关技术;印发了《关于加强挥发性有机物污染防治项目治理进展调度工作的通知》,建立挥发性有机物污染防治项目治理进展月报制度;按照《随州市挥发性有机物污染防治三年行动实施方案》,指导相关企业优先采用国家成熟的和能够达到环保标准的治理技术;加强日常督查和执法检查,对挥发性有机污染物治理设施、台账记录情况进行监督检查,推动企业加强治污设施建设和运行管理。

  编制大气源和应急减排清单。根据全省统一部署,广水市大气源清单编制工作已基本完成。其他县区的大气源清单编制项目已完成招投标工作,目前源清单编制单位正抓紧开展基础信息质量审核,将在近期完成相关编制工作;将大气源清单编制和重污染天气应急预案应急减排清单编制工作纳入统筹安排,应急减排清单将随大气源清单一并完成构建。同时,注重机动车尾气遥感监测平台建设工作,目前,已完成尾气遥感监测平台项目的招投标工作,确保平台年底前建成并投入使用。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统