当前位置:

首页

> 要闻动态 > 县区动态

曾都区蒋家岗社区党委着力打造服务型党组织

发布日期:2019-09-02

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:黄振忠

字号:[ ]

  今年以来,曾都区东城办事处蒋家岗社区党委,认真贯彻党的方针政策,抓好自身和党员队伍建设,发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,以服务居民为出发点和落脚点,着力打造服务型党组织。

  该党委下设9个党支部、16个党小组,共有党员222名。今年来,党委建章立制,抓好自身建设。强化管党责任,深入开展党组织书记抓党建工作公开承诺制,认真落实“两个责任”;以共产党员先进性教育为契机,加强党员干部和社区工作人员的学习教育引导,重点开展了严明政治纪律和政治规矩教育、党风廉政建设宣传月、“三严三实”专题教育等系列学习活动;建立入党积极分子的培养、教育和考察制度,做好发展党员的基础工作;开展“两学一做”学习教育,组织党员学习《党章》《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》,增强党员的纪律意识和党性观念。

  以创新服务为契机,扎实开展社区党建工作。健全基层党组织,开展党员组织关系排查,根据社区实际和党员情况,重新设置党支部,选优配强各支部书记,形成“社区大党委—党支部—楼栋党小组—党员中心户”四级组织体系。深入实施“双提双健”工程,社区“两委”班子成员认真记载民情日记,落实“三会一课”制度。创新服务平台,发挥“网牌栏”、网上便民服务平台、微信公众号的作用,增强工作透明度和群众关注度。

  以服务居民为出发点和落脚点,着力办实事、办好事。强化为民服务理念,扎实推进“三民”工程。在民主工程方面,“两会制”“两票制”“两公开”得到落实;在民生工程方面,安装路灯8盏,硬化泥巴路5条,改造旱厕2处,购置垃圾箱10个,建立垃圾压缩中转站1座,安装开通天然气3处,新建停车棚3处,安装健身器材15套,投资250多万兴建游园4处,今年将继续投资90多万元再建游园2处,打造园林社区;在民心工程方面,充分发挥爱心救助基金作用,救助困难家庭290户,共计25.27万元。走访慰问困难家庭40户,救助资金2万元。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统