当前位置:

首页

> 要闻动态 > 随州要闻

我市“壮丽70年·奋斗新时代”首场新闻发布会举行

发布日期:2019-09-19

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

  为庆祝新中国成立70周年,进一步激发全市广大干部群众“不忘初心、牢记使命”,凝心聚力建设品质随州,推动高质量发展,中共随州市委宣传部、随州市人民政府新闻办公室将举办“壮丽70年·奋斗新时代”随州市庆祝新中国成立70周年系列新闻发布会。9月18日上午,第一场主题为“砥砺奋进七十载,鄂北明珠焕新彩”的新闻发布会在随州日报社举行。

  首场新闻发布会邀请市委政研室、市委组织部、市发改委、市自然资源和规划局、市生态环境局、市文化和旅游局相关负责人,分别从经济、政治、社会、文化、生态文明等不同维度介绍解读新中国成立以来,特别是党的十八大以来我市经济社会发展取得的历史性成就、发生的历史性变化。

  70年来,随州始终与时代同步、与祖国同行,全市干部群众以一往无前的奋斗姿态积极投身社会主义现代化建设,推动随州大地发生了翻天覆地的变化——新中国成立初期,1952年我市GDP仅1.25亿元,2018年我市GDP已突破了千亿元大关;“大部制”改革在全国全省先行一步,民营经济在市场主体中占比超过90%、对GDP增长贡献率超过70%;地级随州市从两县分设、县市分治、县级随州市一路走来,一座座“新城”在琵琶古城的基础上崛起,改革开放初期,全市公路通车里程不足2000公里,如今硬化公路通车总里程突破1万公里;建市以来城乡居民可支配收入年均增长10%以上,2018年分别达到29237元、16538元。(详见2版)

  据悉,“壮丽70年·奋斗新时代”系列新闻发布会共举办6场,接下来还将适时举办县(市、区)及随州高新区、大洪山风景名胜区专场新闻发布会。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统