当前位置:

首页

> 要闻动态 > 随州要闻

陈瑞峰:坚决打好“迎大庆、保军运”平安稳定这场硬仗

发布日期:2019-09-19

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

   9月18日,全市“迎大庆、保军运”平安稳定工作会议暨市安委会全会召开,市委书记陈瑞峰强调,要把思想和行动统一到党中央和省委对当前形势的科学判断和决策部署上来,增强政治敏锐性,强化措施、化解矛盾、防范风险,全面筑牢各领域安全防线,全力做好“迎大庆、保军运”平安稳定各项工作,切实为新中国成立70周年大庆和第七届世界军人运动会顺利举行,营造平安稳定的社会环境。

  市长郭永红主持会议。市领导郑军、甘国栋、冯茂东、张卫、刘宏业、张爱华、熊桢、李国寿、吴超明、郑晓峰等出席会议。吴超明、熊桢、刘宏业先后安排部署安全生产、平安稳定等工作。

  陈瑞峰指出,当前,“迎大庆、保军运”平安稳定工作已经进入关键阶段,全市各地各部门要增强防范化解风险的紧迫感、责任感、使命感,坚持问题导向,坚持底线思维,切实绷紧平安稳定的思想防线,把“迎大庆、保军运”平安稳定工作作为重大政治任务和重大政治责任,全力以赴聚焦聚力重点任务,筑牢各领域安全防线。要以战时要求抓维稳、保平安、促落实,突出重点、聚焦难点,精准研判、精准施策、精准发力,以钉钉子的精神防范化解各类风险隐患,有效应对政治安全领域风险,切实维护意识形态领域安全,着力防范化解社会领域风险,严格加强公共安全领域监管。要做深做细各环节工作,狠抓隐患排查化解、研判预警、包保稳控、值班备勤、应急处置等工作,就地稳控化解各类矛盾风险。

  陈瑞峰强调,要压紧压实政治责任,强化风险意识,加强协调配合,以高度的政治责任感和强有力的举措,坚决打赢平安稳定攻坚战。要把平安稳定领域问题整改作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,聚焦守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,大力弘扬争先进位、争创一流,比拼能力、比拼作风的精神,建立健全条块结合的领导机制,坚持“属地管理”和“谁主管谁负责”原则,层层传导责任压力,开展巡回督导,树立“失责必问、问责必严”的导向,以最严厉的追责问责倒逼责任落实,以实际行动坚决维护全市社会大局平安稳定。

  郭永红就贯彻落实会议精神指出,要切实把履行“第一责任”摆在首位,切实将重点工作措施落细落实,切实让战时机制运转高效有力,强化值班备勤、执法监管和责任追究等工作,确保政治安全、公共安全和社会安全,切实为新中国成立70周年大庆和第七届世界军人运动会顺利举行,提供和谐稳定的社会环境。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统