当前位置:

首页

> 要闻动态 > 部门动态

民建随州市直一支部召开迎中秋庆国庆座谈会

发布日期:2019-09-13

信息来源:网站编辑部

编辑:杨文明

审核:杨文明

字号:[ ]

9月11日,民建随州市委市直一支部召开迎中秋庆国庆学习座谈会。会议集体学习了《习近平在民营企业座谈会上的讲话》、新《监察法》要点、《各民主党派中央关于新时代组织发展工作座谈会记要》;传达了民建省委八届三次全会精神;通报了2018年度全省社情民意信息和新闻宣传工作情况。市委班子成员、专职副主委肖英,老领导袁慧敏参加座谈学习,支部会员20余人参加了学习座谈活动。座谈会由民建市直一支部主委姜翔主持。

今年是新中国成立70周年、人民政协成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,民建一支部围绕这一主题,深入落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,落实民建中央十一届二中全会部署要求,进一步深化“不忘初心,继续携手前进”主题教育活动,引导推动组织广大会员在重温历史中铭记合作初心,在弘扬传统深化政治共识,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。结合市委会工作要点,确定了全年工作任务,工作细则责任到人,有时间表,有路径图,成绩明显。

此次座谈,一支部创新学习方法,将学习文件集中整理,社情民意培训资料进行汇编,支部工作、生活制度集中编录,支部生活和媒体宣传等进行彩页展示,座谈资料汇编为《一“支”独秀》,图文并茂,让人耳目一新。

座谈会上,民建随州一支部深入探讨了在“精准扶贫”、“社会服务”、“爱心奉献”领域创建随州民建社会服务品牌的可行性。就组织发展问题,大家认为要进一步拓展空间,把有影响力的企业家、有行业代表性的上市公司高级管理人员、高校中的高级知识分子和社会新阶层的高素质人才吸收到队伍中来。

肖英充分肯定了一支部的各项工作,提出三个“新”的要求:一是自身建设要有新提高,要不断把学习习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,把学习成效体现到履职实践中,贯穿于自身建设全过程,进一步强化思想政治引领;二是参政议政要有新突破,精准选题、扎实调研,建言建在需要时,议政议到点子上,监督监在关键处,不断提高参政议政质量和水平,凝心聚力服务随州市的改革发展,在履职尽责中体现新作为;三是社会服务要有新成效,要进一步丰富和挖掘社会服务品牌的内涵,发挥市委会对品牌建设的协调、指导和服务作用,扩大社会影响力。

全体参会会员决心切实把思想和行动统一到品质随州建设精神上来,坚定不移提高政治站位,抓好贯彻落实,要在深刻领会上狠下功夫,学习宣传上狠下功夫,贯彻落实上狠下功夫。(江  帆)




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统