当前位置:

首页

> 要闻动态 > 随州要闻

冯茂东赴广水接访解民忧

发布日期:2019-09-12

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

   9月11日,市委常委、统战部长冯茂东到广水市应山办事处,接待信访群众,听取诉求,协调解决群众所盼。

  接访中,冯茂东听取了信访人的基本诉求,询问了家庭基本情况,现场解答信访人的疑惑,并会同相关部门及街道办事处、社区干部提出解决方案。信访人对相关答复表示认可,并感谢各级党委政府的关心关怀。

  冯茂东提出,要提高政治站位,坚持以人民为中心的理念,真心实意地为群众解决困难,把群众的所盼所愿当成大事抓好抓落实。要尽力解决实际问题,带着职责、带着感情、依据政策解决群众诉求,把人民当作自己的亲人、家人,用足、用活、用好相关政策,积极主动地化解难题。要尽快落实好信访人重度残疾护理补贴,尽快办理困难群众临时救助,依据政策申办低保,解决好信访人的生活保障。要高度重视信访维稳工作,各级党委政府及相关部门要坚持效果导向,积极排查化解各种信访矛盾,履行好各自职责,把信访问题化解在萌芽状态,共同维护社会稳定。

  接访后,冯茂东还深入毅兴智能、应山办事处曹塘角社区、同仁寺,实地调研基层统战工作开展情况。他提出,要落实大统战工作格局,各部门要齐抓共管,团结最大力量,突出宗教管理和服务非公经济两个重点,推动统战工作向基层延伸。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统