当前位置:

首页

> 要闻动态 > 随州要闻

李国寿督办脱贫攻坚相关问题整改

发布日期:2019-09-12

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

   9月11日,全市中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题及“两不愁三保障”排查问题整改工作督办会召开。副市长李国寿参加会议。

  会议通报了当前脱贫攻坚工作中存在的突出问题及下一步工作建议,相关部门汇报了中央巡视反馈问题整改及“两不愁三保障”排查问题整改情况。

  李国寿提出,务必进一步压紧压实责任。脱贫攻坚相关问题的整改工作细、内容多、任务重,各地各部门要克服麻痹、懈怠、侥幸等心理,正确把握当前脱贫攻坚的形势,下定决心、“滚石上山”,真正把脱贫攻坚这个重大的政治责任、重要的政治任务、重大的民生工程扛在肩上、抓在手中。务必整改到位。对中央和省委省政府反馈的问题清单,要逐一对照验收销号标准进行评估,对整改到位的按照程序启动销号程序,对没有整改到位的要抓紧整改,同时还要建立稳定脱贫的长效机制。务必守住底线任务。“两不愁三保障”是衡量脱贫的核心指标,也是打赢脱贫攻坚战的底线任务,各相关单位要认真梳理其中存在的问题,对照相关方案逐村、逐户、逐人、逐项对账销号。务必完成今年脱贫攻坚目标任务。针对今年农村灾情较重的不利因素,提早谋划,采取有效措施,一手抓中央巡视反馈问题整改,一手抓脱贫攻坚年度目标完成。要加强资金、项目的监管,全力防范扶贫小额信贷的风险。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统