党建引领激活力——随县小林中心学校党建工作纪实

发布日期:2019-09-12

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]


  近年来,随县小林中心学校牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面推动从严治党向纵深发展,坚持党建、业务工作两手硬、两促进。

  在党建的引领下,该校各项工作着眼于“发展”和“突破”,以“做精教育”为诉求,引领全校教师在教育理念方面不断吸收、改进和创新,采取了一系列措施在强学习、强队伍、强特色等方面进行了大量改革实践,形成了良好的发展态势。

  加强组织领导锻造扎实作风实践证明,越是重大任务,越需要加强组织领导,以过硬作风把各项工作做深、做细、做出成效。

  该校领导在每月的“主题党日”活动中严肃认真,率先垂范,总是穿戴整齐,胸佩党徽,手握党章,在党旗下重温入党誓词时毕恭毕敬,庄严肃穆。在他的带领和影响下,全体党员高声朗诵入党誓词,认真聆听各项学习内容,仔细记载重点要点,形成了一个良好的“主题党日”学习风气。

  掀起奋进热潮迸发无限活力在校领导和教育党总支的带领和倡导下,小林中心学校党支部开展了“三齐”三树”“三比”和“三亮”“一创”活动。

  “三齐”是:一线教师向学校领导看齐,非党员教师向党员教师看齐,普通教师向身边的先进典型看齐。“三树”是:学校领导的工作要为一线教师树样板,教师党员的工作要为非党员教师树榜样,学校优秀教师的工作要为普通教师树标杆。“三比”是:不比学历比能力,不比名利比奉献,不比资历比实绩。“三亮”是:亮身份作示范,亮职责转作风,亮形象促行动。“一创”是:创一流服务水平。

  在这样的大环境下,小林中心学校的领导和党员们处处争做带头人,教师们比学赶帮蔚然成风。

  沐浴红色基地感受前辈风采2017年7月1日,小林中心学校党总支组织教育战线全体党员去河南省桐柏县参观了桐柏革命纪念馆。

  2018年7月1日,小林中心学校党总支组织教育战线全体党员去孝感市大悟县参观了新四军中原突围纪念馆。

  2019年7月2日,小林教育战线全体党员在教育党总支的带领下,去全国著名将军县红安参观了“黄麻起义”旧址和鄂豫皖革命历史纪念馆及革命重镇七里坪、李先念同志旧居、长胜街等。

  党员们每到一处,都感受到了革命前辈及先烈们对革命坚定的信念和坚韧不拔的意志,接受到了革命前辈及先烈们战斗精神的洗礼。

  由于小林中心学校主题党日活动开展得轰轰烈烈和有声有色,2017年,小林中心学校党支部被评为“随州市先进基层党组织”,2018年小林中心学校党支部又获得“随县先进基层党组织”的光荣称号。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统