用爱播撒智慧与阳光——随县小林镇中心小学发展纪实

发布日期:2019-09-12

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]


  随县小林镇中心小学创办于1985年,是一所走读制小学,开设20个教学班,在校学生1100余名。现有教职工58名,其中专任教师51名。三十余年的薪火相传,几代人的励精图治,让一所基础薄弱的农村小学发展壮大为随北名校。

  近年来,该校自觉参照教育部颁发的《义务教育学校管理标准》,以随县生态教育理念为指针,驱动德育、课堂改革、校园文化“三驾马车”,秉承“文明其精神,野蛮其体魄,润泽其生命”的育人理念,以雁阵文化引领全校师生追寻一种幸福优雅的教育生活,已经取得了明显的成效。

  该校认真贯彻落实《中小学德育工作指南》,落实立德树人根本任务,坚守课堂教学、升旗仪式、班队会等传统德育阵地,开拓校内外一切德育资源,创新德育形式,务求德育实效,先后开展了行为习惯养成教育、文明礼仪教育、社会主义核心价值观和《中小学生守则》学习教育活动。

  该校坚守课堂教学主阵地,坚持开展“人人讲一节好课”活动,引领全镇小学低学段教学教研活动,借此锤炼教师课堂教学硬功夫,助力教师专业成长,培养了一批批教坛新秀。该校多次承办新教育开放周、送教下乡、青教赛等县级大型教学活动。

  该校大力开展体育艺术教育活动,定期开展运动会、艺术节、读书节活动。学生参与各级各类美术大赛,屡屡斩获大奖,美术教育已成为该校的办学特色和闪亮名片。

  只要行动,就有收获;只要上路,就会遇上庆典。挥洒着辛勤的汗水,播撒着智慧的种子,也收获了累累硕果。该校多次被评为全国新教育实验优秀学校,先后获得随县教育局授予的“十星级文明学校”“安全工作成绩突出学校”等荣誉称号。

  新时代,新征程,新目标。小林镇小人将不忘初心,牢记使命,继往开来,沿着质量立校、特色兴校、品牌强校的办学思路,努力巩固“十星级文明学校”创建成果,走出一条内涵发展、特色发展、跨越发展的康庄大道。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统