2019年8月随州楼市月报 成交量略有下滑房企蓄力"金九"

发布日期:2019-09-12

信息来源:随州房产在线

编辑:杨文明

审核:杨文明

字号:[ ]

      时间如白驹过隙,8月刚刚过去,第三季度也仅剩一个月时间,房地产市场迎来“金九银十”关键节点,作为传统楼市中“金九银十”的重要过度部分,8月随州房地产市场表现如何?都发生了哪些大事?

      随州房产在线《2019年8月随州楼市月报》,梳理了4大看点,为大家解读8月份随州楼市。

一、【成交篇】两极分化 价格稳定

      据随州房产在线数据中心统计,8月份随州商品房备案1465套。较之7月份的2114套,减少649套,环比下降30.7%。

▲随州8月份商品房备案榜单(前10名)

        从备案套数可以看到,本月拔得头筹的是随州吾悦广场,备案量308套;随州城际空间站和随州恒大悦龙台分别以备案量285套、263套位居本月销量排行榜第二、三名;随州碧桂园、曾投·璟园也取得了不错的好成绩。值得高兴的是销售价格依然很稳定!

       8月份从各个区域成交特点来看,城北首次反超其他片区成为区域销量榜首。一直是置业热区的城东8月份成交量略显失色。自6月份以来,城北陆续新增好几个楼盘,房源丰富多样,可选择性强,以吾悦广场为中心带动了附近楼盘的热销。

      8月份楼市的另一个特点是销量的两极分化严重,从6-7月份的销售套数可以发现,前几名楼盘销量远超其他楼盘。

      品牌房企占比近一大半,可见,品牌房企市场占有率越来越高!有着成熟开发经验的品牌开发商,在推动随州房地产市场的开发水平和营销水平提升的同时,也给随州房地产市场带来更多更好的产品。可见,随州的“大盘时代”已经来临!

二、【市场篇】无新盘开盘 以老盘供应为主

       按照传统习惯,8月份并不是购房旺季,今年的8月份,随州房地产市场表现一般,无新盘入市,2个老盘加推,多家楼盘举办暖场活动,其中,值得关注的是万达广场百日誓师大会以及2个外地品牌房企首入随州展厅开放活动。

        本月加推楼盘:

       8月初,随州碧桂园·南山叠翠34#楼加推,推出建面约143㎡与118㎡户型,共123套房源,均价5500元/㎡。

       8月23日,随州吾悦广场8#楼加推,推出建面约102-122㎡三房房源,开盘均价6200元/㎡。

      另外,多家楼盘举行暖场活动:

       ①8月5日,随州万达商管、波导集团、商户代表、中建二局、武汉城市公司项目部及各界媒体齐聚一堂,召开随州万达广场开业百日誓师大会。

       ②8月13日,【千千水岸·金街】样板段开放暨万达/金街亮灯仪式,华丽启幕!

      ③8月18日,随州荣御中央精心打造的实景样板间,于万众期待中,如约惊艳亮相。

      ④8月22日上午,随州公园二号2019第三届公益助学活动助学金发放仪式在公园二号营销中心隆重举行。

      ⑤8月25日,交投·金科府城市展厅在万众期待中如约而至!

      ⑥8月26日上午,随州绿城·玉园城市展厅盛大开放,美好恰逢其时!

三、【预售篇】8个项目获预售许可证

       截止至8月31日,8月份随州8个项目获预售许可证,总计新增房源796套,获售总建筑面积84669.1㎡,比7月份1643套下降847套,环比下降51.6%。具体信息如下:

▲随州8月份获得预售许可证项目一览表

四、【政策篇】随州住房公积金及贷款利率有变

        8月5日,随州市住房公积金中心发布《随州住房公积金个贷率公告(2019年7月末)》,2019年7月末随州住房公积金个贷率为93.73%。

        8月14日,随州市住房公积金中心印发《随州住房公积金个贷业务办理标准(2019年8月修订版)》。

        8月25日央行颁布公告:首套房贷利率不得低于LPR利率(按8月20日5年期以上LPR为4.85%),二套房贷利率不得低于LPR加60个基点(5.45%)。

        公告主要是针对新发放个人住房的贷款利率,而存量个人住房的贷款利率仍然按原合同执行。央行此次发布的文件,依然是为了“稳地价、稳房价、稳预期”这个主基调服务。一城一策、长效机制、房住不炒。提升了央行对楼市的管控和调节能力。

【结语】

         整体来看,无论是楼市成交量还是房企推盘节奏、营销力度,与火热的7月份相比,8月随州楼市确实表现欠佳,但成交量与今年前6个月每月成交量相比,表现还是相当优秀的。这与品牌房企增多、6、7月份房源供应“井喷”、产品选择多、价格稳定等因素有关。




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统