当前位置:

首页

> 要闻动态 > 部门动态

市质安站五项举措解决砼构件裂缝问题

发布日期:2019-09-12

信息来源:市住建局

编辑:市住建局

审核:许静

字号:[ ]

  日前,市建筑工程质量和安全监督站针对巡查中发现的砼构件存在裂缝的问题,及时采取五项举措,逐步进行解决。
  一是及时制定方案。针对巡查中发现的砼构件存在裂缝的问题,迅速成立专班,及时出台了《随州市混凝土构件裂缝问题专项治理行动实施方案》,进一步明确了质量控制措施和质量问题处理程序。
  二是加大巡查力度。重点开展预拌混凝土企业监督巡查,采取不定期方式对预拌混凝土企业质量控制状况进行全面检查,对不认真执行预拌混凝土质量标准的企业记入不良行为,限制其生产。
  三是全面开展检查。重点检查混凝土工程质量控制情况,严厉打击混凝土施工过程的违规行为。
  四是发挥协会作用。充分利用行业协会,组织开展调研工作。9月5日,聘请省建科院专家周家谟一行对我市混凝土施工质量、预拌混凝土生产质量进行了全面检查,逐步分析原因,提出了相关意见建议。
  五是积极开展培训。通过聘请省级专家对全市从业人员进行混凝土构件防开裂措施的专项培训,不断提升从业人员的整体素质。

 

 




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统