当前位置:

首页

> 要闻动态 > 部门动态

迎国庆 护军运 文旅安全督查在进行

发布日期:2019-09-10

信息来源:市文化和旅游局

编辑:市文化和旅游局

审核:许静

字号:[ ]

  为加强2019年“迎大庆”和“护军运”期间文化和旅游市场安全生产管理工作,市文化和旅游局按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“属地管理”的原则,组织开展了一系列安全生产检查工作,全力以赴抓好文旅系统安全生产工作。
  一是加强重点文化旅游企业安全管理工作。严格加强图书馆、博物馆、文物保护单位、KTV、电子游艺、剧场、大型演艺演出、互联网上网服务营业场所等文化市场人员密集场所的安全隐患排查,严格加强旅行社、国家A级旅游景区和星级旅游饭店安全监管,有效抓好规章制度、责任保险、风险评估、资质审核、旅游客运车辆和设施设备检查等重点工作落实。
  二是加强文旅项目在建工地消防安全管理和消防安全综合整治。督促义地岗考古发掘工程项目落实消防安全主体责任,建立消防隐患风险清单,明确安全管控重点,确保万无一失。
  三是及时做好自然地质灾害和旅游包车安全防范工作,开展旅游船舶和水上旅游特色项目安全检查,对辖区地质灾害重点防治区内是否存在文化旅游企事业单位、文保单位情况进行摸排建档。
  四是强化大型文化旅游活动安全管理。严把演出场地、安全保卫、应急疏散和消防批准等审核关口,加强重点演出活动现场监管和大型群众性活动的安全管控,及时妥善处置各类文化和旅游突发事件,严防火灾、拥挤和踩踏等群体性事件发生。

 

 




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统