当前位置:

首页

> 要闻动态 > 随州要闻

陈瑞峰:严阵以待抢险救灾 全力以赴抗旱保供

发布日期:2019-08-06

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

   8月5日,市委书记陈瑞峰主持召开专题会议,研究部署全市城乡供水保障和防灾救灾工作。他强调,要认真学习贯彻省委书记蒋超良同志近期关于城乡供水保障和防范山洪灾害等工作的重要批示精神,坚持以人民为中心的发展思想,科学分析研判形势,密切关注天气变化,坚持防汛抗旱两手抓,严阵以待抢险救灾,全力以赴抗旱保供。

  市委常委、市委秘书长刘宏业,副市长李国寿、吴超明参加会议。市应急管理局、水利和湖泊局、财政局、农业农村局、住建局、气象局等部门先后汇报有关情况。

  陈瑞峰强调,要科学研判、准确把握当前我市防汛抗旱面临的严峻形势,增强抗旱工作的紧迫感、责任感,真正把以人民为中心的发展思想落实在行动中,把涉及到人民利益的事情作为大事来抓,千方百计保证正常的生活生产。要全力以赴抗旱保供,始终把城乡居民饮水安全放在首位,对全市供水管网设备进行全面排查,及时消除隐患,确保正常运转,确保居民饮水安全,同时合理兼顾生产用水;要坚持应急和谋远相结合,一方面,水源紧张的地方要通过打井取水、应急送水等方式保障人畜饮水安全,另一方面,要加快推进鄂北水资源配置工程等重点工程建设,从长远上解决居民饮水安全问题。要严阵以待抢险救灾,谨防“砣子雨”等极端天气造成的山洪、内涝等灾害,强化应急处置能力,加强景区景点的安全警示和应急管控,加强游客的安全知识和安全意识教育,严防灾害发生、降低灾害损失。要大力推行节约用水,加大宣传教育力度,加大水资源循环利用,在全社会形成节水风尚。要健全完善应急机制,适时启动抗旱应急响应,相关部门要压实工作责任,加强会商研判,强化部门协同,合力抗旱减灾,切实保护好人民群众生命财产安全,维护社会大局稳定。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统