当前位置:

首页

> 要闻动态 > 随州要闻

我市部署深化市县巡察工作

发布日期:2019-08-06

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

   8月5日,全市深化市县巡察工作推进会召开,会议强调,要高质量做好巡察工作,为推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,奋力谱写新时代随州高质量发展新篇章作出新的更大贡献。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任郑军讲话,市委常委、组织部长甘国栋主持会议。

  郑军强调,要坚持对标对表、自我加压,进一步增强做好市县巡察工作的责任感、使命感。要坚持“两个维护”的政治任务不动摇,坚定不移深化政治巡察。要把握“六个围绕”的总体要求,突出党中央和省委、市委决策部署落实情况,着力发现形式主义、官僚主义突出问题,突出群众身边的不正之风和腐败问题,聚焦被巡察地方(单位)的职能职责。要坚持有形覆盖和有效覆盖相统一,进一步提高巡察工作质效。提高发现问题的精准度,创新巡察方式方法,着力形成监督合力,探索巡视巡察上下联动,推进村级党组织巡察全覆盖。要坚持发现问题和整改落实并重,进一步强化巡察成果运用。要坚持压实责任与建强队伍一体化推进,进一步提高巡察规范化水平。

  甘国栋要求,要坚决对标看齐,压实巡察政治责任;坚持统筹推进,提高巡察质量和水平;加强自身建设,夯实巡察组织保障。要借力巡察,进一步加强党的组织建设和干部队伍建设,进一步净化选人用人风气。

  会议传达学习了全省深化市县巡察工作推进会精神,广水市、曾都区和随县党委巡察工作领导小组负责人先后作交流发言。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统