汇聚品质随州建设的磅礴青春力量

发布日期:2019-08-06

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

字号:[ ]


  建设品质随州是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的战略抉择,是落实省委省政府“一芯驱动、两带支撑、三区协同”区域和产业发展布局的生动实践,是谱写新时代随州高质量发展新篇章的重大举措。党旗所指就是团旗所向,面对新时代赋予的新使命,共青团必须大力发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,团结带领广大青年在建设品质随州的新征程中再创新辉煌。

  加强思想政治引领,凝聚广大青年建设品质随州的强大向心力。共青团必须紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入结合“产业新城、文旅名城、生态绿城,建设品质随州”这一中心任务,大力实施“青年大学习”行动,广泛开展“青春心向党、建功新时代”主题宣传教育,深入组织“为品质随州建设凝聚青春力量”系列活动,号召广大青年在谱写新时代随州高质量发展的实践中绽放青春。

  深入聚焦主责主业,组织广大青年在品质随州建设中建功新时代。要紧紧围绕“三城四基地”、建设品质随州、“三大攻坚战”、乡村振兴等重点工作,组织青年创新创业,引导青年创先争优,持续推进城镇人居环境秩序集中整治行动,常态化开展“共青团与人大代表、政协委员面对面”工作,加强青少年法律服务和未成年人司法保护,做好贫困留守儿童“双结双促”工作,扎实组织“希望家园”关爱留守儿童活动,深化关爱留守儿童“守护行动”暨“守护驿站”建设,切实让困难青年感受到更多幸福,让留守儿童体会到更多快乐,给创业青年发展致富注入更多动力。

  持续深化改革创新,提升共青团工作在品质随州建设中的贡献度。共青团是党领导的先进青年的群众组织,要认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年职责,按照符合共青团组织定位的工作方式,有效整合社会资源,积极发挥青联、青企协作用,加强对社会组织的服务引导,扩大对新兴青年群体的有效覆盖,推进区域化团建,进军网络新媒体,进驻青年聚集的各类网络空间,学习“社会化”组织动员模式、资源筹措方式、工作运行态势,打造共青团主导的青年社会组织体系,动员青年去做服务青年的工作,变工作对象为工作力量,变社会资源为工作资源,团结带领新时代随州青年在建设品质随州的新征程中开拓创新、奋发有为。 (作者系共青团随州市委书记)





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统