当前位置:

首页

> 要闻动态 > 廉政信息

随县开出“廉政药方”治理“微腐败”

发布日期:2019-08-31

信息来源:随州日报

编辑:杨文明

审核:杨文明

字号:[ ]

       近日,随县唐县镇两水村原村委会委员、民兵连长吴某因骗取五保户危房改造资金1.6万元,且在缓刑考验期限内,被随县法院一审判处有期徒刑6个月,并处罚金3.9万元,引发当地群众热议。
  该县坚持用问责“提神”,猛药去疴,严肃治理群众身边的“微腐败”。今年1至8月,全县共初核问题线索249件,立案200件,处分198人。严格落实党纪政务处分决定执行的程序和要求,逐级压实党委主体责任、纪委监督责任,确保处分执行到位,让心存侥幸和顶风违纪者付出高昂的成本和惨痛的代价。
  同时,该县坚持惩处与预防并重,用教育“治心”,补钙壮骨。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作,依托“学习强国”APP、普纪普法“大篷车”、“清风邮路”等平台,大力宣传廉政勤政好声音。组织党员干部观看省、市、县纪委警示教育片3部,编印书籍《党员干部违纪违法典型案例选编》2本,因地制宜打造廉政文化示范点20余处,用案例警醒人,用环境熏陶人。用监督“管行”,把脉问诊。镇村分级建立纪检监察工作职责任务清单和业务操作制度9个,梳理编印22项村级“小微权力”清单事项流程图,建全党内监督对象和监察对象名录。强化日常监督、定向监督、适时监督,重点监管农村公共服务常用事项,督促健全完善村级财务审计、村账镇管等财务监管制度,让权力在阳光下运行。
  随县纪委监委主要负责人表示,“要坚持力度不减、节奏不变、尺度不松,对发生在群众身边的腐败问题坚持零容忍,对损害群众利益的行为发现一起从严查处一起,绝不姑息,形成强烈震慑。”




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统