当前位置:

首页

> 走进随州 > 投资环境 > 资源

随县尚市镇万亩牡丹籽再获丰收

发布日期:2019-08-22

信息来源:随州日报

编辑:黄振忠

审核:黄振忠

字号:[ ]

  连日来,暑气上浮,气温飙升,随县尚市镇万亩牡丹基地的牡丹籽成熟。
  基地工作人员陆续开采牡丹籽,他们顶着烈日将一枚枚牡丹籽果荚摘下放在篮子里,回去后再经过简单的脱荚处理。在基地主广场上,大大小小的竹篾、簸箕摆满了整个场地,工作人员趁着太阳好将刚采摘处理的牡丹籽拿出来晾晒。
  从2014年落户尚市镇以来,牡丹基地坚持高标准建设、精细化管理、有序化发展,5年来累计投入资金2亿余元,种植油用牡丹,打造牡丹谷景区,举办牡丹文化节和场地越野车赛,牡丹籽油加工厂计划投产,龙脉水上乐园纳入规划,三产融合示范基地初具规模。
  据牡丹基地总经理张立国介绍,截至目前,基地共种植油用牡丹18000亩4000余万株,今年约有6000亩进入初期结籽阶段(油用牡丹栽植后需 5—7年进入丰产期),虽然受干旱等因素影响,今年油用牡丹籽仍然取得较好收成,目前采收工作已经完成,共收获牡丹籽260吨,按15元每斤的市价计算预计收入390多万元。




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统