当前位置:

首页

> 要闻动态 > 县区动态

广水严厉打击恶意欠薪行为

发布日期:2019-08-20

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

  “太谢谢你们了,要不然我这15000元的血汗钱就要打水漂了!”8月15日,广水市李店镇草店村村民张有才领取了被拖欠一年之久的工资后,连连向该市劳动保障监察大队的队员们道谢。

  今年以来,该市不断加大行业监管力度,成立工作专班,开展治理欠薪专项行动。该市劳动保障监察部门先后走访住建、水利、交通、发改等相关行业主管部门,向他们了解所属行业当年度项目建设情况,宣传行业主管责任,督促其对本行业在全市范围内各个建设项目领域治理拖欠农民工工资问题加强巡查、监管、督查,并将农民工工资发放落到实处,形成了各行业部门配合、齐抓共管治理欠薪的工作局面。

  “在日常工作中,我们时刻把握欠薪规律,针对工程建设领域欠薪多发频发的问题,对症下药,治理成效明显。”该市劳动保障监察部门相关负责人介绍,今年以来,该市共有23个新建工地开工,目前已有23家企业缴纳了农民工支付保障金,23家企业实行农民工实名制管理,16家企业开设了银行专户,15家企业通过银行代发农民工工资,7家企业纳入劳动保障监察信息化监管。

  截至目前,该市累计处理投诉欠薪案件51起,帮助劳动者追回劳动报酬共计260余万元,其中向公安机关移送案件一起,有效震慑了恶意欠薪行为。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统