当前位置:

首页

> 要闻动态 > 随州要闻

驻市国资委纪检组写好巡察整改“后半篇文章”

发布日期:2019-08-14

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

  近日,市纪委监委驻市国资委纪检监察组以督促巡察问题的整改为切入点,迅速进入工作状态,全面打开工作局面。

  根据《市纪委监委派驻(出)机构改革方案》,新成立驻市国资委纪检监察组,将此前分别由驻政府办、住房和城乡建设局、交通运输局三个纪检监察组综合监督的市国有资产监督管理委员会、市城市投资集团有限公司、市城市建设综合开发投资有限公司和市金融控股有限公司,集中到新成立的驻市国资委纪检监察组,这样便于归口管理,统一监督。

  今年上半年,市委巡察组对市国资委及市属国有平台公司开展了巡察,驻市国资委纪检监察组一成立,便主动对接各个巡察组,督促被巡察的市国资委、市建投、市金控集团三个单位制定整改方案,建立整改台账,落实整改责任,实行销号管理。同时,对巡察中移交的问题线索,认真进行调查处理,切实写好巡察整改的“后半篇文章”。

  目前,三个单位共搜集整理巡察出来的问题31类89个,正在逐条进行整改。下一步,驻市国资委纪检监察组还将加强对重点整改事项的监督,定期不定期到综合监督单位了解整改工作进展,对整改不及时、不认真、敷衍塞责的严肃问责,以铁的纪律保证我市国有资产监督管理工作健康发展。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统